请问香主107 OTG问题

1835|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
贝多芬爵士|  楼主 | 2011-12-7 09:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[local]1[/local]我的107 USB OTG自己开发的,请问硬件电路需要什么特别注意的地方吗?板子已经开回来了,USB的V_Bus供电没问题,但是D+,D-,还有ID上面的电压依次是3.7V,1.7V,1.7V,理论上正确的电压好像不是这样的,我打了其他正常的电压,D+,D-,ID上的电压依次应该是3.0V,0V,0V.不知道这个是为什么?

107手柄.zip

236.51 KB

沙发
贝多芬爵士|  楼主 | 2011-12-7 12:36 | 只看该作者
香主指教一下啊~~

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-12-7 14:22 | 只看该作者
在哪里有提到这个“理论上正确的电压”?

你是用什么方法测量的?

测量时USB线路的状态是什么?

使用特权

评论回复
评论
贝多芬爵士 2012-12-31 17:44 回复TA
谢谢指导! 
地板
贝多芬爵士|  楼主 | 2011-12-7 19:40 | 只看该作者
在其他两个正确的板子上找到的电压,一个是107VC的学习板,另外一个是我的374的板子,两个板子都是成功作为的USB 主设备,正常状态下的测量的,用示波器打出来的

使用特权

评论回复
贝多芬爵士|  楼主 | 2011-12-7 19:41 | 只看该作者
测量时USB正在通信状态,成功的

使用特权

评论回复
贝多芬爵士|  楼主 | 2011-12-7 19:59 | 只看该作者
这个都是平均电压,正确的波形是两个是互补的,D—是下降沿,D+是上升沿,是差分的。

使用特权

评论回复
贝多芬爵士|  楼主 | 2011-12-9 11:51 | 只看该作者
问一下:是不是OTG的模式,硬件接口能是mini-a或者minmi-b的,不能是USB A型? 还有谁知道T型装接线的原理啊,ID引脚转换之后怎么转换了?

使用特权

评论回复
贝多芬爵士|  楼主 | 2011-12-11 10:21 | 只看该作者
问题解决了,把USB A型的硬件接口的第四脚接地就可以了,相当于ID脚接地,107做主机就行了

使用特权

评论回复
贝多芬爵士|  楼主 | 2012-12-31 17:43 | 只看该作者
问题已经解决,前段时间有点事情,一直忘了结贴。因为USB的硬件问题,ID引脚要接高,VBUS直接攻5V就可以了,之前的就这两个地方的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问