[DSP]

地址译码线的选取

822|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2287312853|  楼主 | 2020-3-6 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

CPLD作为DSP的外设时,是选用高位地址线还是地位地址线译码,或者说选用地位地址线译码或者高位地址线译码取决于什么因素,与DSP配置的底层程序有什么关系?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2020-3-6 22:17 | 只看该作者
我觉得取决于看你挂多少个外设

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2020-3-6 22:18 | 只看该作者
外设太多的话  就会考虑地址译码片选  或者高位地址等

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2020-3-6 22:19 | 只看该作者
参考代码
CPLD.rar (4.41 KB)

使用特权

评论回复
2287312853|  楼主 | 2020-3-7 17:41 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-3-6 22:18
外设太多的话  就会考虑地址译码片选  或者高位地址等

我一直不明白,DSP的地址线很多,地址信号到底是怎么传输的,所谓的高位地址线与低位地址线中。高低到底代表什么,我找不到这方面的资料和书籍

使用特权

评论回复
2287312853|  楼主 | 2020-3-7 17:41 | 只看该作者

这个代码是用什么软件编译的,我也下载下来,看看这个代码

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-3-8 22:21 | 只看该作者
2287312853 发表于 2020-3-7 17:41
我一直不明白,DSP的地址线很多,地址信号到底是怎么传输的,所谓的高位地址线与低位地址线中。高低到底 ...

地址线其实就是一组  很多外设挂到地址总线上后   这些外设都挂到总线上了
但是同一时间只能选中一组  否则会发生冲突   这就需要CS片选信号
未被选中的总线都是高祖  不影响选中总线数据传输

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-3-8 22:22 | 只看该作者
这个代码是用什么软件编译的,我也下载下来,看看这个代码

软件是verilog的   也就是有一个CPLD作为外设  挂到总线上的时序   比较容易理解总线

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-3-8 22:23 | 只看该作者
我一直不明白,DSP的地址线很多,地址信号到底是怎么传输的,所谓的高位地址线与低位地址线中。高低到底 ...

当外设很多的时候  CS不够用了   就会考虑通过高位地址线译码当片选   

使用特权

评论回复
2287312853|  楼主 | 2020-3-9 14:21 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-3-8 22:23
当外设很多的时候  CS不够用了   就会考虑通过高位地址线译码当片选

满桂大叔好牛啊,对了,你的这个译码程序使用哪一款软件编写的(quartus还是别的),谢谢了!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-3-9 21:34 | 只看该作者
2287312853 发表于 2020-3-9 14:21
满桂大叔好牛啊,对了,你的这个译码程序使用哪一款软件编写的(quartus还是别的),谢谢了! ...

都行   不区分常见   不过是VHDL的  现在用verilog的多  容易理解

使用特权

评论回复
2287312853|  楼主 | 2020-3-10 16:04 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-3-9 21:34
都行   不区分常见   不过是VHDL的  现在用verilog的多  容易理解

我的电路上CPLD有好多个IO口,CPLD译码译出地址后,分别控制不同组IO的输入与输出,每一组IO都有一个特定的地址,CPLD根据这个地址,读写总线数据,例如译出4000H代表数码管的地址,4001H代表DSP读取ADC数据的地址,那么我怎么区分不同的地址?我是用模块图译码的,但是我无法判定我的译码器是否是正常的,所以考虑到了程序

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问