天上掉下来一个上岸机会?国企编制会社招吗?请教一下

1499|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GemEMD|  楼主 | 2020-3-7 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

坐标深圳。三年没有挪动了。虽然现在是特殊时期。还是更新了简历试试水。
这两三天,我没有主动去投简历,大概接到有近10个HR/猎头的推荐吧。感觉深圳基本上要找个双休且加班少的公司基本无望了。我现在大概是15K。基本上问我待遇,我都说无所谓了,按照市场行情给吧。我只希望是工作和生活时间都有保证。双休,然后自由加班,项目忙的时候我接受加班,拒绝崇尚加班文化那种公司。

然后今天有个广州的打过来,说看我简历上写着希望去一个较大的较稳定的平台。问我考不考虑过去广州那边。说他们是什么研究院的电力电器全资子公司之类的,现在要找一个做单片机的,要培养成什么嵌入式骨干。刚开始一听到电力电器,感觉强电那方面不在我兴趣范围,又在广州,我就说暂时不太考虑。后面猎头又说,真的不考虑吗,这个公司除了地点不太符合你的期望,其它福利都挺好的,又是正规.国企。我说,国.企又怎样,有编..制吗。对方说,当然有,这公司都是有正编的。听到这,我就感觉有点意思。然后就让她发信息过来看看。

然后去查了公司信息,应该算是国.企。他们在qian尘无忧啥的也有发招聘。待遇写的是8-12K,双休,五.险一.金。但是都没看到写着编.制什么的。而且公司简介有一行“公司采用灵活的聘用制度” ,聘用制度?聘用制度!这进去的还可能是正规编制吗?HR是不是在忽悠人进去?素来听说国..企很少社招的,而且招的人要求很高。这种上岸机会我想怎么也不会轮到我把???

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2020-3-9 09:25 回复TA
灵活的聘用制度就是劳务工了 
hobbye501 2020-3-9 08:02 回复TA
有机会就试试吧 不要抱太大希望 

相关帖子

oufuqiang| | 2020-3-8 13:57 | 显示全部楼层
国企不了解,我在事业单位(中职教育)还是在专业课上很正常的社招的。但是由于待遇太低一般都没什么人来。去年就有一个sz的女嵌入式工程师来面试,能力各方面很好,但是考虑到待遇,还是回sz了。
我这三线小城市

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2020-3-8 13:58 | 显示全部楼层

补充:
工资单到手一年5-6W左右,所有收入加起来(含公积金奖金及所谓的年终奖),8-10w这样。两个假期,双休。

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-3-8 14:11 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2020-3-8 13:57
国企不了解,我在事业单位(中职教育)还是在专业课上很正常的社招的。但是由于待遇太低一般都没什么人来。 ...

你们这种事业单位,社招进去的是不是跟正式员工一样了,没有什么不平等的待遇之类吧,而且一般能做到退休?

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-3-9 10:18 | 显示全部楼层
国企现在社招还能有编制吗,那挺不错的,我们9年前从某水货985毕业的时候。3,4个同学去了挺有名的国企,然而后来都是忽悠,校招进去竟然没有编制.....

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-3-9 11:09 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-3-9 10:18
国企现在社招还能有编制吗,那挺不错的,我们9年前从某水货985毕业的时候。3,4个同学去了挺有名的国企,然 ...

这两天多方查资料,得出现在国企应该是没有公务员那种编制了。都是签合同,有区别的可能就是跟国企直接签合同的正式工,和跟第三方签合同的到国企工作的劳务派遣工。

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2020-3-9 12:40 | 显示全部楼层
GemEMD 发表于 2020-3-8 14:11
你们这种事业单位,社招进去的是不是跟正式员工一样了,没有什么不平等的待遇之类吧,而且一般能做到退休 ...

是的,只要是专业课的教师,招进来竞争不大,没什么问题就很快会给编制。然后就做到退休。
现在还有非实名制的编制。也就是流动编,你进来就给你用着这个待遇,走了又给下一个,比以前灵活很多。

使用特权

评论回复
ruanhongyu| | 2020-3-9 15:05 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2020-3-8 13:58
补充:
工资单到手一年5-6W左右,所有收入加起来(含公积金奖金及所谓的年终奖),8-10w这样。两个假期,双 ...

那算上退休金也有15W了

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-3-10 17:53 | 显示全部楼层
不看好这种机会,电工是回不了头的

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-3-11 23:12 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2020-3-10 17:53
不看好这种机会,电工是回不了头的

你是说电工会不甘于这种平凡安稳的生活?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-3-12 08:58 | 显示全部楼层
GemEMD 发表于 2020-3-11 23:12
你是说电工会不甘于这种平凡安稳的生活?

是的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问