由“e”看到的...

893|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2020-3-9 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于自然常数e,在本坛早有论述(具体各位可以自己去翻阅)。因看到相关东西又沉渣泛起,而在此学生和初学者为数不少,故觉得有必要再给出相关论述。具体见下帖:

自然常数e及其相关论述
https://bbs.21ic.com/icview-2930600-1-1.html

使用特权

评论回复
沙发
HWM|  楼主 | 2020-3-9 12:54 | 只看该作者
那个帖子开宗明义给出了指数函数及其反函数——对数函数,这些应该是中学就学过的数学基本概念。

虽然这些概念中学就学过,其在后续的学习中(无论是大学本科还是硕博)同样是非常重要的基础。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2020-3-9 12:59 | 只看该作者
注意那个帖子中关于自然常数e的定义,其在相关图示中给出了极为明确的“几何”意义,且给出了e指数函数的那个极为重要的特性。

使用特权

评论回复
地板
xukun977| | 2020-3-9 13:01 | 只看该作者
别人说什么,都假装看不见,而是让人看他那些自言自语。

这就是活在自己的精神世界里,如同生活在活死人墓中的孙婆婆。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-3-9 13:02 | 只看该作者
随后,那个帖子还给出了自然常数e的几个数值表达式,其中之一还通常被定为e的数值定义

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-3-9 13:04 | 只看该作者
最后,那个帖子根据e指数函数特性以及反函数特性,给出了自然对数函数的相关特性。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-3-9 13:10 | 只看该作者
指数函数是初等函数中极为重要的一类函数,而作为其反函数——对数函数,同样是个非常重要的初等函数。

如果连这些基本概念都不能掌握,别说大学了,基本连中学都不如。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-3-9 13:13 | 只看该作者
有人拿些断章取义的洋书内容来忽悠,这里引网友的一句话:

“这些书,撕了吧!”

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-9 13:15 | 只看该作者

与其在这自言自语800万字,不如去有理有据反驳我给的一个证据,哪怕只是几个字。
800万字,不如几个字有说服力。更何况都是顾左右而言他式的浑水摸鱼?

说话要讲关键点,不要跑题:

用ln e=1来定义e,哪错了?错哪了?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-9 13:21 | 只看该作者
HWM 发表于 2020-3-9 13:13
有人拿些断章取义的洋书内容来忽悠,这里引网友的一句话:

“这些书,撕了吧!”

把书撕了,看你那个血糖?
你那个血糖,99.999%的内容都是大一大二教材上的东西,叫别人撕书,来看你抄书,你不感觉太费事了吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-9 13:25 | 只看该作者

说别人看洋书,自己血糖里却到处都是复制粘贴洋书,例如《微波工程》等。

所以,鄙视看洋书的人,自己就不要看洋书!
好比少林寺掌门自己一边吃喝**赌,一边训诫弟子不能吃肉喝酒,不能女色,太没有说服力了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-9 13:45 | 只看该作者

H大师要求,凡是根他说的不一样的书,都没有存在价值,需要斯了。
你是魔教教主吗?学术界要唯你独尊?

按照这个要求,我电脑里几百兆数学书,70%以上都要斯了:

大师,截图截这么多,还叫断章取义吗?打个赏,我就把传20本数学书上来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问