[电机应用]

电流环调试问题

1669|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
13560009158lxi|  楼主 | 2020-3-10 09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问调试电流环时,在无负载或低负载时,电流波形相对不好,反馈的Iq波动大,导致与参考Iq一直有误差,应该怎么处理?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
AutochipsMCU| | 2020-3-10 10:38 | 只看该作者
什么产品?正常使用时也是低负载吗?

使用特权

评论回复
评论
13560009158lxi 2020-3-10 11:34 回复TA
PMSM电机,现在主要是加点负载转速下降到0,减点负载转速上升到很高,调不稳,调节电流环PI效果不大,转速很难稳定 
板凳
13560009158lxi|  楼主 | 2020-3-10 11:37 | 只看该作者
AutochipsMCU 发表于 2020-3-10 10:38
什么产品?正常使用时也是低负载吗?

通过观察波形,发现无负载或低负载电流波形没那么标准时反馈的Iq抖动比较厉害导致很难跟随目标Iq,负载大一些,电流波形就比较对称,反馈的Iq就比较平滑,但是减负载后,转速也提高很快,不能很好的稳定在一个速度点

使用特权

评论回复
地板
AutochipsMCU| | 2020-3-10 14:00 | 只看该作者
13560009158lxi 发表于 2020-3-10 11:37
通过观察波形,发现无负载或低负载电流波形没那么标准时反馈的Iq抖动比较厉害导致很难跟随目标Iq,负载大 ...

无感的情况下,如果标幺电流比较大,没有负载波形很差属于正常情况。至于减小负载速度升高很多,可能也和电流环的控制精度有关。你是在我们方案的软件上调试吗?

使用特权

评论回复
评论
zongwenjie 2024-1-22 13:37 回复TA
@13560009158lxi :请问解决了吗 
13560009158lxi 2020-3-10 14:31 回复TA
是ST的方案,您说的控制精度是指PID调节没调好吗?但是如果是空载的话,给一个比较大的目标Iq,实际的Iq永远都跟随不上目标Iq,导致积分项达到饱和,这些应该怎么处理呢? 
发新帖 我要提问