发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[其他ST产品]

【NUCLEO试用】NUCLEO-L552ZE-开箱惊喜

1871|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

首先感谢21ic和辛苦的工作人员(21ic小喇叭--巧克力娃娃)大佬辛苦了,

那我就先来介绍下NUCLEO_L552ZE。。

这是整个“牛板”L552ZE 逻辑链接示意图。

板载了3个LED和一个电源显示LED ,可惜就是没集成新版的STLINK-3.0

支持兼容的Arduino 扩展接口。。

板载了一个USB_TYPE_C CONNECTO 可以方便TYPE_C PD应用的评测。。

STM32L5系列MCU的时钟频率高达110MHz,基于内置Arm TrustZone硬件安全技术的ArmCortex-M33 32位RISC处理器内核。
为移动设备和通信基础设施等设备开发设计,能够验证联网设备的合法性,为数据保护功能和敏感代码(加密模块和密钥存储)创建一个受保护的执行环境,阻止任何企图破坏设备或软件的行为;非可信代码运行在另一个独立的执行环境配备512 KB双区闪存,允许读写同时操作,方便设备管理,并支持错误校正码(ECC)诊断,提高数据安全性;还配备256KB SRAM,支持高速外部存储器,包括单线、双线、四线或八线SPI和Hyperbus 闪存或SRAM,提供SRAM、PSRAM、NOR、NAND或FRAM存储器接口。

数字外设包括带专用电源的USB Full Speed控制器,即使系统电源是1.8V,客户仍然可以使用USB传输数据,还包括符合USB Type-C 1.2版和USB Power Delivery 3.0版规范的UCPD控制器。

智能模拟功能包括最先进的模数转换器(ADC)、两个功率门控数模转换器(DAC)、两个超低功耗比较器和两个运算放大器,其中两个运算放大器有外部或内部电压跟随电路和可编程增益放大器(PGA)功能。

STM32L5系列属于市场领先的STM32 MCU产品家族,全面支持STM32的开发生态系统,并具有自己的STM32CubeL5一站式软件包,其中包括硬件抽象层和底层驱动程序、 FreeRTOS、Trusted Firmware-M(TF-M)、安全启动和安全固件更新(SBSFU)、USB-PD设备驱动程序、MbedTLS和MbedCrypto、FatFS文件系统,以及触摸感应驱动程序。

项目编译可以使用Keil开发工具IAR(要8.42以上的版本才能支持)或STM32CubeIDE工具包配合STM32CubeMX软件让用户能够轻松自定义设置外设配置。。

好了NUCLEO_L552ZE 基本情况也介绍的差不多了,

接下来我们就来看看惊喜。。。

满心期待的NUCLEO_L552ZE 变成了 STM8-Discovery。。果然和隔壁套路不一样啊。。。

那就“随遇而安”吧。。还是要多谢21ic的 送的 STM8-Discovery 。。

STM8S-Discovery搭载的是STM8S105C6T6
芯片特性:工作频率可达到16MHz2.95到5.5V 工作电压
内核l 高级STM8内核,具有3级流水线的哈佛 结构l 扩展指令集
存储器l 程序存储器:32K字节Flash;10K次擦写 后在55°C环境下数据可保存20年
细节这里就不用多介绍了,想必很多工程师朋友都已经非常熟悉了,就跳过了。。

那接下来就欣赏下STM8-Discovery。。。。

好了在此就结束了。评测里程了。。。对于“太子变狸猫”确实有些小失望,但是我们还是相信21ic和管理层能把活动搞好的。。

希望到时候可以补发更好更强大的ST 开发板(例如:G4系列 MP1系列等等。。。)。。。。。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 10.00 元 2020-03-14
理由:对不起大哥!因为板子不够了才随机换的,我错了,感谢您不杀之恩!

沙发
kyzhd| | 2020-3-14 12:09 | 只看该作者
您收到的也是STM8和数据线?

使用特权

评论回复
评论
kyzhd 2020-3-14 21:25 回复TA
@21ic小喇叭 :已经很够意思了,没有对的错的。您也挺辛苦的了!谢谢! 
kyzhd 2020-3-14 21:25 回复TA
已经很够意思了,没有对的错的。您也挺辛苦的了!谢谢! 
21ic小喇叭 2020-3-14 19:52 回复TA
板子只有五个,我错了选出十个,已经公布就不能跟用户说没有了,所以才随机换的五个ST其它板子。。。都是我的错,我以后一定注意。。。求别生气。。。 
板凳
WoodData| | 2020-3-14 13:32 | 只看该作者
我收到的也是STM8,等下也晒晒。

使用特权

评论回复
评论
WoodData 2020-3-14 20:21 回复TA
@21ic小喇叭 :呵呵,没事。原谅你了,有板子还有礼品可以了。有空学习下STM8,不浪费了。 
21ic小喇叭 2020-3-14 19:53 回复TA
哭。。是我的错。。板子只有五个,我以为是十个,就选出十个,已经公布就不能跟用户说没有了,所以才随机换的五个ST其它板子。。。都是我的错,我以后一定注意。。。您别生气 我知道错了。。 
地板
paderboy|  楼主 | 2020-3-14 19:37 | 只看该作者
kyzhd 发表于 2020-3-14 12:09
您收到的也是STM8和数据线?

嗯嗯,也是stm8。。。

使用特权

评论回复
paderboy|  楼主 | 2020-3-14 19:37 | 只看该作者
WoodData 发表于 2020-3-14 13:32
我收到的也是STM8,等下也晒晒。

共勉。。。。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-3-14 19:53 回复TA
都是我的错。。板子只有五个,我错选出十个,已经公布就不能跟用户说没有了,所以才随机换的五个ST其它板子。。。您别生气,我以后一定注意,都是我的错,求别生气。。。 
21ic小喇叭| | 2020-3-14 19:44 | 只看该作者
楼上各位大哥,板子是五个,我sx了,选出了10个人,发现错误以后随机给其中五位换成了ST别的板子。。。但说到底,就是我的错。。。

愿意被扣工资,求各位大哥原谅。。。

我错了

使用特权

评论回复
paderboy|  楼主 | 2020-3-14 19:52 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2020-3-14 19:44
楼上各位大哥,板子是五个,我sx了,选出了10个人,发现错误以后随机给其中五位换成了ST别的板子。。。但说 ...

没事,没事我们还都有小礼物的。。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-3-14 19:56 回复TA
嗯嗯别的活动欢迎您多多参加,比如每日话题,每天都送小礼品,还有送奖金和京东卡的哈 
Harvard| | 2020-3-14 22:20 | 只看该作者
我怎么没有拿到.

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-3-20 16:51 | 只看该作者
看着好高大上啊
希望以后可以中的到

使用特权

评论回复
li1056635216| | 2020-6-8 10:42 | 只看该作者
您好,感谢回复。我的模型已经训练好了,用cubemx生成的AI工程我找不到入口。怎么能将时频域的二维数组作为AI模型的输入呢?
方便的话加我下QQ吧   1056635216
暂时还没权限发短消息

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问