求助:文科生的悲哀——不懂技术hr的招聘心路

745|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
月光淡淡|  楼主 | 2020-3-14 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名军工企业HR文科专业出身,主要是想通过对嵌入式开发相关知识的学习了解帮助我进行日常的招聘工作,但在和求职人员沟通中对于自己知识的匮乏深感无力,对于求职者和用人部门也十分愧疚,度娘和知乎常是我的求助对象,但嵌入式知识浩瀚如海遇到一个问题去查去问然后会衍生出更多的问题和知识点,总觉得自己了解到的知识是破碎零散的。想向各位求助有没有系统的课程可以帮助我梳理关于嵌入式的技术体系(ARM、FPGA、DSP、LINUX等)或者是有技术图可以清晰直观的了解嵌入式开发方面的技术之间的关联。之前也问了好多培训机构也都没有这方面针对HR的相关培训,绝望阿阿阿阿。。。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
lvyunzeng| | 2020-3-14 16:56 | 只看该作者
不需要懂技术,找专业技术人员进行面试即可,你只观察人的品性就好。术业有专攻,文科HR系统学习嵌入式,有点。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
月光淡淡|  楼主 | 2020-3-14 22:02 | 只看该作者
lvyunzeng 发表于 2020-3-14 16:56
不需要懂技术,找专业技术人员进行面试即可,你只观察人的品性就好。术业有专攻,文科HR系统学习嵌入式,有 ...

我就是做招聘,所以想把这块做深入一些,简单的沟通了解我能做其他人也能做,这样没啥竞争力,所以想要在精准度和效率这块提升一下。

使用特权

评论回复
地板
clarkgz| | 2020-3-16 09:48 | 只看该作者
楼主,不用系统深入了解,只需要知道你们公司的主要业务,跟业务人员多沟通一些,自然就会学到一些知识了,剩下的有空看看你们的产品手册  对于文科生系统学习嵌入式有点太勉强了。光是要了解什么是linux ARM FPGA DSP这样的专业名称就够你学习一阵了。嵌入式既要懂软件又要懂硬件,赶脚这样太难为你了

使用特权

评论回复
piliming| | 2020-3-20 16:17 | 只看该作者
其实你说的那些要弄清楚也不难,电子信息工程工程专业,这些基本都学的,想速成一点,网上公开课去听一听喽,不用装逼听国外的,电子科大,西电的就行。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-3-24 16:05 | 只看该作者
楼主只要把EXCEL/WORD学好就OK了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问