发新帖我要提问
[STM32L4]

单通道5mhz采样

楼主: zyf部长
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyf部长|  楼主 | 2020-3-15 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
信号处理的需要

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2020-3-15 10:08 | 只看该作者
信号处理的需要?

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2020-3-15 10:11 | 只看该作者
将dsp的部分程序移植过来

使用特权

评论回复
wangpe| | 2020-3-15 10:14 | 只看该作者
数据手册上en.DM00083560-RM0351-Rev 5-STM32L4x6 32-bit MCUs.pdf,502页有说明:
ADC conversion time:
Fast channels: 0.188 μs for 12-bit resolution (5.33 Ms/s)
Slow channels: 0.238 μs for 12-bit resolution (4.21 Ms/s)
对于200kHz的信号采样是没有问题的。10倍信号频率采样也就2Ms/s,连续采样2000个点,需要1ms。你看处理这2000点信号需要的时间是多少,可以编程测试下,如果时间接近或超过1ms是没法实时处理的毕竟还有其他任务需要完成。可以考虑降低采样率到5倍,这样的话,采2000点时间需要2ms。用一个定时器触发ADC采样,采用DMA从ADC获取采样数据并保存的缓冲区,就可以了。

使用特权

评论回复
songqian17| | 2020-3-15 10:20 | 只看该作者
这是采样一路信号,如果同时采样多路的话,每一路是达不到5.33Ms/s的。

使用特权

评论回复
dingy| | 2020-3-15 10:23 | 只看该作者
最少多少倍采样可以用matlab做下仿真看看,最低到多少可以满足信号处理的要求。

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2020-3-15 10:26 | 只看该作者

哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问