[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

ATmega4809-CNANO 开发板靓图及调试连载

2166|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

使用特权

评论回复
评论
東南博士 2020-3-18 10:10 回复TA
@dirtwillfly :我连maplab x 535 版本都没下载下来。不知道网速怎么回事。 
dirtwillfly 2020-3-18 10:03 回复TA
@東南博士 :我昨天用排针没插进去,晚上再试试 
東南博士 2020-3-18 09:57 回复TA
@dirtwillfly :我都已经焊接好了!我确定! 
dirtwillfly 2020-3-18 09:56 回复TA
@東南博士 :你确定排针能插的进去吗? 
東南博士 2020-3-18 08:59 回复TA
@dirtwillfly :我感觉波浪孔还是很不错的。感觉这样焊接的时候 很紧固啊! 
21ic小喇叭 2020-3-17 23:11 回复TA
666!已经加推荐! 
dirtwillfly 2020-3-17 22:51 回复TA
@東南博士 :我说的是里面两排孔,之前是直的,可以直接焊排针。这一版变成波浪式的了~~~ 
東南博士 2020-3-17 21:45 回复TA
@dirtwillfly :难道还有其他孔的?这个应该是邮票孔啊??? 
dirtwillfly 2020-3-17 20:57 回复TA
你收到的也是波浪孔的啊 
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:11 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:11 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:12 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:13 | 显示全部楼层
ATmega4809 微控制器系列
Microchip Technology 新增采用最新内核独立外设 (CIP) 的 8 位 AVR® 器件(ATmega4809 Microcontroller Family)
Microchip Technology 的 ATMEGA4809 megaAVR 微控制器 (MCU) 将智能硬件外设与 AVR® 内核的低功耗性能相结合,从而扩展了实时控制系统的功能。ATmega4809、4808、3209 和 3208 提供高速模数转换器 (ADC) 和易于配置的核心独立外设 (CIP),在模拟数据采集和处理对任务具有关键作用的系统中,该系列可提供确定性响应。凭借这些特性,megaAVR 系列 MCU 成为基于微处理器的复杂系统中的理想配备,也可作为指令和控制型系统设计中出色的独立处理器。megaAVR MCU 采用与最新 tinyAVR® 0 系列和 1 系列设备相同的强大架构,同时提供更多的存储器和 I/O 选项。这些器件提供最多 48 KB 的闪存,采用 28 引脚、32 引脚和 48 引脚的封装,可满足多类应用的需求。

这款处理器最高可在 20 MHz 下运行,在 48 引脚的封装中可提供最高 48 KB 闪存、6 KB SRAM 和 256 字节 EEPROM。此系列采用最新的低功耗内核独立外设,包括事件系统、智能模拟和高级外设。AVR 微控制器从未像现在这样易于上手。所有 Microchip AVR MCU 系列都由其完善的开发系统提供全面支持,包括内置 GCC 编译器的免费集成开发环境 (IDE) Atmel Studio,以及功能强大的 Atmel START 配置工具。丰富的功能集与易于使用的开发工具套件组合在一起,使得该系列成为诸多不同应用的理想之选,包括工业、医疗、家庭自动化和物联网应用。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:13 | 显示全部楼层
特性
8 位 AVR CPU 内核,带硬件倍频器

内部 20 MHz 振荡器

高达 48 KB 闪存

多至 16 通道的高速 10 位 ADC

模拟比较器,带可扩展基准输入

可配置的内部生成基准电压

自动存储器扫描,带循环冗余检查

16 位实时时钟

UART/SPI/双模 I2C 通信

可配置定制逻辑外设

6 通道外设事件系统

多达 41 个 I/O

+1.8 V 至 +5.5 V 工作电压范围

-40°C 至 +125°C 工作温度范围

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:15 | 显示全部楼层
-40°C 至 +125°C 工作温度范围

这一点非常非常的强悍!

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:19 | 显示全部楼层
原理图:

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:31 | 显示全部楼层
感觉网速突然很慢……

https://www.microchip.com/mplab/mplab-x-ide

下载IDE

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:32 | 显示全部楼层

新版本体积又大了不少!

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:33 | 显示全部楼层
我正在下载之中!

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 16:34 | 显示全部楼层
几乎就是0网速。。。

如果有百度云盘的链接。那就更好了!

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-3-17 17:53 | 显示全部楼层
都收到板子了,我的给换成PIC18了,还没收到。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-17 21:44 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2020-3-17 17:53
都收到板子了,我的给换成PIC18了,还没收到。

哦?换了?我感觉 ATmage 肯定更不错!

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-18 08:46 | 显示全部楼层
发现几个细节,是我们值得学习的。不知道拿到板子的各位电子工程师朋友,有没注意到?

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-18 08:47 | 显示全部楼层
焊接接插件:1

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-18 08:49 | 显示全部楼层
焊接接插件:2

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-18 08:57 | 显示全部楼层
焊接接插件:3

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-18 08:58 | 显示全部楼层
焊接接插件:4

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-3-18 08:58 | 显示全部楼层
这个接插件孔交错的,用起来非常的好;
虽然插进去的时候比较困难,但是插进去之后,就很好了!这个肯定是厂家故意设计的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问