信号频率的问题

537|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysmmm|  楼主 | 2020-3-18 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
huizai1106| | 2020-3-18 16:51 | 只看该作者
100KHZ的DCDC是什么东西   直流电源有频率这一说吗

使用特权

评论回复
评论
ysmmm 2020-3-18 17:17 回复TA
DC-DC不是有一个开关频率吗 
板凳
huizai1106| | 2020-3-18 17:37 | 只看该作者
DCDC输出端一般都会有个大电容用来滤波   如果做得好的话  输出电压应该不会受影响 一般不用考虑啊   

使用特权

评论回复
地板
hjkjin1230| | 2020-3-19 14:22 | 只看该作者
LDO前后会加电容,输出是稳定的电压

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2020-3-19 15:22 | 只看该作者
DC-DC的开关频率,还会有很多高频谐波分量,会叠加到输出,但是电源脚的对地电容,会吸收掉很多高频分量。并且LDO还有个PSRR参数,也会对输入电压上的纹波做不同程度的衰减,100KHz~1MHz频段内好一点的LDO能有几十dB的衰减。

使用特权

评论回复
评论
ysmmm 2020-3-19 17:01 回复TA
@yanwen217 :懂了懂了 多谢大佬 
yanwen217 2020-3-19 15:55 回复TA
@ysmmm : 100KHz的纹波频率不会变化,幅值会变化,比如100KHz下LDO的PSRR是40dB,即纹波输出幅值是输入的1%,输入端纹波幅值是100mV的话输出就变成了1mV,频率不变,那在用电容做些滤波,你用普通的示波器都无法测量到了 
yanwen217 2020-3-19 15:54 回复TA
@ysmmm : 100KHz的纹波频率不会变化,幅值会变化,比如100KHz下LDO的PSRR是40dB,即纹波输出幅值是输入的1%,输入端纹波幅值是100mV的话输出就变成了1mV,频率不变,那在用电容做些滤波,你用普通的示波器都无法测量到了 
ysmmm 2020-3-19 15:44 回复TA
那请问下比如100KHZ的DC-DC出来的电压经过LDO 他的频率大概会减小到什么程度 可以忽略不计看成0HZ吗 
发新帖 我要提问