STC技术13922829991竟然骂人

7310|177
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Q80351951|  楼主 | 2020-3-19 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

STC技术13922829991说我不懂技术,竟然还骂人。新买了几个STC的单片机,ISP串口下载,老的可以新的不行,找到个咨询电话,打过去很不耐烦,上来就说我不懂技术,最后骂人,STC真是奇葩,要不是改造来产品可定不用STC,STC是用情怀卖产品的不是用技术,总管单片机市场,你STC有什么优势?价格高的离谱。奇葩的软件,奇葩的人。要不是改别人以前做的项目而不愿自己在改代码,我肯定不会用这个STC,国产51大把,国产M0大把并且比这个STC还便宜。
通话录音@13922829991(13922829991)_20200319103104.zip (567.69 KB)

使用特权

评论回复
评论
Q1250252919 2020-6-13 10:14 回复TA
我听了录音,只能说都是沟通上的问题,小事。 
sbalwalw 2020-5-31 17:02 回复TA
STC真正的技术就那一个人,不知被人惯出来的毛病动不动就骂人,溅的狠,以前一直用STC的想着支持国产贵点就贵点,从没咨询过问题都是自己看资料,有一次遇到的问题实在是想不明白怎么会事了,打电话过去问一下,被骂的呀~~~然后直接换芯片了,从此不再用STC了,反正资源又少,价格还贵,不知道一个会点51的废物牛什么牛的,老子不用行了吧,我就看STC什么时候倒闭 
FAQ 2020-3-25 12:04 回复TA
输入电话号码确认这个真个性,哈哈! 
Harvard 2020-3-21 17:05 回复TA
@xch :支持. 电工不矫情. 
cooldog123pp 2020-3-21 10:13 回复TA
淡定些,8位单片机很多的,可以换一家嘛,现在可选性太多了,要淡定。 
xch 2020-3-20 11:29 回复TA
骂就骂了,坚强些。又不是女人 

相关帖子

一路向北lm| | 2020-3-19 11:29 | 显示全部楼层
拿M0 来替代51

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2020-3-19 13:54 | 显示全部楼层
   我遇到的是沟通水平很差。当时问的是有没有电平中断,不直接回答你,然后说你量大我们给你搞定。后来不联系,自己搞定了。

使用特权

评论回复
Q80351951|  楼主 | 2020-3-19 15:22 | 显示全部楼层
**NT018 发表于 2020-3-19 13:16
楼主我来联系你,仔细听了一下  没有谁骂谁吧,谢谢你帮我们STC刷了一下热度。
STC一如既往  稳稳地供货
ST ...

录音最后,隐约的声音。

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-19 15:52 | 显示全部楼层
强帖留名

使用特权

评论回复
icecut| | 2020-3-19 16:00 | 显示全部楼层
电子行业就这样,没有量就没话语权

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2020-3-19 16:31 | 显示全部楼层
当一个佛系工程师不好吗???

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2020-3-19 16:39 | 显示全部楼层
电子行业的确是这样。。。
我们当时做一款产品,国家级项目。自我感觉屌的不得了。
联系了N多个供应商,供应商丝毫不在乎你是在做什么东西,只管有没有量。。。

有量 方案、甚至都驻人协助开发,没量的话,不会耗费时间的。。。

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2020-3-19 18:21 | 显示全部楼层
STC  的 ISP串口下载 软件, 好像是不通杀全系列的。 新出的芯片,尽量用新版本。 要是几年前出的,建议用老版本的

在官网或者资料中留意一下细节…… 以前也碰到这类问题,好像当时网站上有提到过版本问题

使用特权

评论回复
Q80351951|  楼主 | 2020-3-19 19:46 | 显示全部楼层

新造的几个轮子全华大的M0,目的替换现在的STC,但还没出来,急用,老产品STC的但需要改动,就沿用以前别人STC做的重新画板,目的是不动代码或少动。汇编,C都用,几种51、MSP430、avr、pic、M3、M0、RISC都用过,但从没过STC的,就因为感觉他很另类,官网也另类,手册也另类。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-3-19 20:41 | 显示全部楼层
如果量不大,芯片的价格差别不大的,51的就几块钱的价格,低端的1元多一点,高端的要5-6元的样子。
这个STC,如果熟悉的话,还是可以用的,新型号的bug比较多,自己想办法避开即可。
至于资料,确实很差,不全面,需要自己到处零碎的找。
最新了解了STC15W、STC8系列,买了几个最小核心板,功能还是很好的,RAM最多8K,有些场合很好用。

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-19 21:38 | 显示全部楼层
我带着淫笑,轻轻地飘过。

使用特权

评论回复
William1994| | 2020-3-19 22:41 | 显示全部楼层
年前气盛啊,一句不和就质疑。
1.5k到地的话,高电平 2.4V/1.5k=1.6mA,一般做接口的芯片还是能带的起来的。
但是串阻1.5k的话,加上十来pF的寄生电容,RC时常数就比较大了。

使用特权

评论回复
1399866558| | 2020-3-19 22:41 | 显示全部楼层
国产MCU的人有一个通病,没量就不鸟人,有量就跪舔。

使用特权

评论回复
William1994| | 2020-3-19 22:42 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2020-3-19 20:41
如果量不大,芯片的价格差别不大的,51的就几块钱的价格,低端的1元多一点,高端的要5-6元的样子。
这个STC ...

哪里买的核心板?原厂不送......

使用特权

评论回复
William1994| | 2020-3-19 22:51 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2020-3-19 16:39
电子行业的确是这样。。。
我们当时做一款产品,国家级项目。自我感觉屌的不得了。
联系了N多个供应商,供 ...

是的,以前用maxim的多,400$的样品也都是一个邮件。MCU样品都是200pcs做试制,因为平时合作的量很大,加上原厂也都是建议切新产品。
后来用蓝牙,申请几片样品都麻烦的很,还好转了一圈找到以前认识的代理弄了个开发板。

使用特权

评论回复
wwkkww1983| | 2020-3-19 23:39 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2020-3-19 23:39 | 显示全部楼层
双向选择。市场选择。

使用特权

评论回复
yufuming007| | 2020-3-20 08:27 | 显示全部楼层
其实个人感觉最不能忍的是很多国产芯片,居然资料没有中文版,这种行为是真看不懂。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2020-3-20 08:42 | 显示全部楼层
新版软件增加很多负面的功能。一般都是该公司,为了KPI,员工必需提交一定的代码量,和改进的功能。前面的同事已做做昨很好了,新上的员工或领导,要刷存在感,就加一些这玩意。
还是用老版本软件吧。
现在国产的51都是几毛钱。
STC已经很久不创新了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问