发新帖我要提问

GD32F103真正的低功耗怎么搞?

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
未成熟的小麦|  楼主 | 2020-3-31 14:41 | 显示全部楼层
darklighttt 发表于 2020-3-26 22:06
1.可能是测试方式不对,还有其他东西消耗了电量。
2.所有的外设都关掉试试,是否有影响。 ...

我是把万用表开电流档串在电源3.3V和板子的VDD上面,板子只接了电源和地,光板,只焊烧录线。
后来楼上有位大哥给了个新一点版本的固件包,用他的程序,standby模式能做到10uA左右,把我自己的程序放在他的包运行也没问题了。但我在做deepsleepmode的时候又只能做到2,300uA了
把他的程序放回我原来的GD32F10x_Firmware_Library_V2.1.0运行又很大了,不知道哪里出了问题。求指导哈。

使用特权

评论回复
未成熟的小麦|  楼主 | 2020-3-31 14:42 | 显示全部楼层
詹求实 发表于 2020-3-29 22:46
感觉不应该那么大的,有点儿怀疑楼主怎么测量的了。

我是把万用表开电流档串在电源3.3V和板子的VDD上面,板子只接了电源和地,光板,只焊烧录线。
后来楼上有位大哥给了个新一点版本的固件包,用他的程序,standby模式能做到10uA左右,把我自己的程序放在他的包运行也没问题了。但我在做deepsleepmode的时候又只能做到2,300uA了
把他的程序放回我原来的GD32F10x_Firmware_Library_V2.1.0运行功耗又很大了,不知道哪里出了问题。求指导哈

使用特权

评论回复
明明很讨厌| | 2020-4-9 09:50 | 显示全部楼层
你找一个稳压源输出3.3V给芯片供电,电流表串联在两者之间测电流,估计这样就比较准了

使用特权

评论回复
乐喜| | 2020-4-13 19:59 | 显示全部楼层
未成熟的小麦 发表于 2020-3-31 14:42
后来楼上有 ...

我也在搞这个低功耗,GD32 330 ,深度睡眠模式下,9ma,用RTC唤醒,你那边有新的固件库吗,能不能分享一下?谢谢啊

使用特权

评论回复
未成熟的小麦|  楼主 | 2020-4-14 09:55 | 显示全部楼层
明明很讨厌 发表于 2020-4-9 09:50
你找一个稳压源输出3.3V给芯片供电,电流表串联在两者之间测电流,估计这样就比较准了 ...

main什么都不改,换了个库就好了,我也不知道为什么[笑哭]

使用特权

评论回复
夏与木| | 2021-11-2 15:02 | 显示全部楼层
楼主,这个芯片的低功耗方案能分享一下吗?目前我也是在做这一块。想找找方案,调试一下。

使用特权

评论回复
一点都不会| | 2022-2-20 17:03 | 显示全部楼层
你好楼主,这个芯片的低功耗方案能分享一下吗?目前我也是在做这一块。想找找方案,调试一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问