[其他]

【每日话题】你用过那些让你拍案叫绝的开发板?

913|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
恭喜以下网友获奖:

请获奖用户发送邮寄信息到bbs@21ic.com 邮箱
邮件主题为:【每日话题有奖】
邮件内容为:论坛ID、姓名、电话、邮寄地址
邮件截止日期为:2020年3月26日,逾期不候!

你用过那些让你拍案叫绝的开发板?

开发板对于工程师来说,绝对不陌生;

用过那么多的开发板;

有没有一款让你拍案叫绝;

又是哪里用起来让人惊艳不已;

有没有一款让你如论如何都想推荐的开发板;

如果有,请说出你的理由;

抽选2名回答者,送精美礼品。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-3-20 09:22 回复TA
非原子哥莫属啊 

相关帖子

沙发
zhujun615| | 2020-3-20 09:05 | 只看该作者
沙发!好久没玩板子了

使用特权

评论回复
板凳
幻yes| | 2020-3-20 09:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
shaler| | 2020-3-20 09:31 | 只看该作者
普天用过

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-3-20 10:15 | 只看该作者
正点原子战舰STM32F103ZET6开发板,单片机入门豪华套装,简直是宝贝级别,到手之后爱的不要不要的。正点原子正品,接口丰富,一套开发板玩转单片机,因为官方有视频和源码,非常方便学习,基本涵盖了工作学习中大部分外设,学习完可直接对接工作需要,再加上论坛的协助,绝对开发利器,就是好贵,当时花了好大价钱买的。入门stm32的精品。当然野火的也很好,其实我觉得野火的视频教程更适合新手,讲的特别详细。一款好的开发板不仅学到编程技术,还可以学习他们的电路设计。在STM32的学习之路上,正点原子和野火是老大哥,也用过其他的开发板,怎么说呢,入手的感觉就不太好,资料也不如这两家丰富。如果我推介stm32开发板,我力推这两个。就是价格对于学生档有点吃力,最近看上了正点原子的ARM Linux开发板,没敢入手,以后技术升级会优先考虑。如果小跑堂有好的希望和大家推介推介哈

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-3-20 10:22 | 只看该作者
51篇:金沙滩51开发板

还记得当时是刚毕业没多久,那时候51风靡一时,对于新手入门是绝佳的神奇。
当时为了工作和学习,买了金沙滩51开发板《手把手教你学单片机》如下图,那个包装盒深深的吸引了我,类似于古代的锦盒一样。可以当做收藏品了。现在还在我的小金库里存放着。

上图丰富的IO接口和强大的功能,帮我跨过了入门的门槛,成功从一个打杂的变成了一个初级工程师。感谢金老师。

ARM篇:原子MINI版和战舰版

毫不客气的说,原子哥是STM32开发板的始祖般的存在,从我开始学习ARM,那时候STM32新推不久,热火朝天的。
原子开发板MINI板和战舰版 我想很多人都有买吧 从一个人 到几个人 再到现在的发展,真的是看着原子长大的。

原子开发板也成功帮我跨过了初级的门槛,中级,高级咱不敢说,但是也算是一个合格的“工程师”了
出门在外,也敢说自己是“XX工“了

以上就是我的开发板学习之路,仅供参考

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2020-3-20 10:30 | 只看该作者

用过这么多开发板,能让我**深刻并拍案叫绝的当然是迷倒万千少女,收获无数帅男粉丝(让无数初学者踏入电路与编程的大门)的51单片机啦!!!
    遥想在大学实验室的第一次,第一次点亮51单片机的LED灯的激动,感觉电子世界正在像我招手,这颗亮着的LED灯天上的星星,指引着我探索的前路。
    **深刻的总是第一次,拍案叫绝的也是这个让我从无到有的入门51单片机开发板,它让我从对电脑,对电子,对电路,对C语言,对编程都懵懵懂懂的乡村少年真正的触摸到了程序控制的大门。
    同时51单片机也是一款经久不衰的单片机。其成熟的设计,丰富的外设,以及烂大街的教程,还有数不胜数的百度就能查到的案例以及错误解释等等。让我当时这个初学者为之迷恋,这简直是太棒了。
    51单片机贯穿了我大学的生涯始终,有相应的电路课,编程课,课设也跟51息息相关,自己的设计控制也离不开51单片机。如此重要的单片机怎么能不推荐呢?你们说是吧。
    虽然现在有很多单片机开发板,操作入门很简单的也有,库函数直接引用的也有。但是还是架不住51的普及与认可度吧!这可是元老级的板子,不容置疑呀。
    相信在未来很久的一段时间,51单片机还将会引领着更多的像我当初一样的少年步入编程控制的电子世界。影响着越来越多的人。
    借此机会,同时也要感谢下51单片机,同时感谢当初引领我入门的老师以及学长们。

51单片机开发板,如果你是初学者,那你肯定值得拥有。绝对物超所值。

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2020-3-20 10:38 | 只看该作者
exynos4412

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-3-20 12:42 | 只看该作者
还是51最基础的单片机开发板适合我

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-3-20 13:06 | 只看该作者
开发板之母:面包板

相信大部分人都是从使用面包板入门电子技术的。
(使用铆钉电路板的前辈请飘过)

使用特权

评论回复
kelly1989| | 2020-3-20 13:27 | 只看该作者
STM32的板子

使用特权

评论回复
被补完的卍解| | 2020-3-20 19:13 | 只看该作者
说面包板的大佬太赞了
开发板和类似开发板的东西,我也用过一些
51单片机类型的就不讲了,各种品牌做的都挺好的,只要是有例程合集,再有个入门的视频,就足够了
后来玩了一些类似开发板的教育产品,这些对于孩子们来说就是“开发板”,是实实在在能做出作品来的,不可小瞧
1,乐高,估计好多朋友都已经是爸爸妈妈了,应该有听过或玩过这玩意可不只是积木那么简单,当然他的积木也确实是世界上最好的积木之一了
wedo系列,mindstorms系列,这俩是最出名的了
wedo放在这里说有点牵强,不过mindstorms实属牛批,应该是基于labview搞的图形化编程,玩这玩意的大佬很多,这玩意真的能搞出什么PID算法之类的
拿来入门编程真心爽

2,roborobo,国内有个乐博,用这个教育产品起家的,估值上亿还挺牛批的,后来没再关注
韩国的教育产品,也挺好玩的,也是有图形化编程的理念,玩了一段时间,不过比起乐高体验太差了,不过做得挺早的,也给后来的一些产品提供了不错的思路
3,arduino
这玩意用的人就多了去了,配合面包板,简直是学习硬件软件的神器

各种兼容arduino的板子就更多了,刚接触的时候想不明白国外为啥不直接用单片机搞制作
虽然现在也不是太明白,但我感觉就是这个要比单片机来的简单,尤其是对于完全没有硬件知识的人,但是懂编程的人来说
上手太快了,看上两三个例程基本就啥都能搞了
4,makeblock
国产骄傲,(曾经的大佬,能力风暴母公司传出可能破产消息),如此一来国产的能拿出手的确实不多了
makeblock的公司,据说,据说挺传奇的,里面的人没有一个是科班出身,有医生有警察,但都喜欢电子DIY之类的,就搞出了这么个产品
还是抛开积木类的产品,但看开发板,兼容S4A,给arduino用的scratch,香,是真的香
电脑端轻松和下位机联动玩起来,学生很喜欢这种画面丰富的界面

自己尝试过玩玩linux和Android的开发板,无奈自己是个软件渣渣,根本学不会,,,
后来还是老老实实做硬件,,
pcduino,nanoPI,树莓派

再后来就来到现在的公司了,公司做类似的产品,,,

面向开发者的一些硬件平台,,不好多说了,不广告

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-3-20 23:15 | 只看该作者
大学一块TI DSP2812的开发板,让我入门了MCU,电机控制,完成了毕业设计;
同时与21ic结缘,一直活跃到今天

使用特权

评论回复
21小跑堂|  楼主 | 2020-3-23 17:15 | 只看该作者
呐咯密密 发表于 2020-3-20 10:15
正点原子战舰STM32F103ZET6开发板,单片机入门豪华套装,简直是宝贝级别,到手之后爱的不要不要的。正点原 ...

恭喜您获奖
请发送邮寄信息到bbs@21ic.com 邮箱

使用特权

评论回复
21小跑堂|  楼主 | 2020-3-23 17:16 | 只看该作者
帅气的小柿子 发表于 2020-3-20 10:30
用过这么多开发板,能让我**深刻并拍案叫绝的当然是迷倒万千少女,收获无数帅男粉丝(让无数初学者踏 ...

恭喜您获奖
请发送邮寄信息到bbs@21ic.com 邮箱

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问