谁说理工男不懂浪漫?他用Python代码敲出了樱花开放

833|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

春天,一个诗情画意的季节。尽管新冠疫情的阴霾还未消散,脸上的口罩也未摘下,但武汉大学的樱花如约盛放,树连树,花连花,置身其间,如梦如画。

作为具有地标意义的武大樱花,虽然在今年疫情防控期间暂停对外开放,但坐在家中的你,照样可以欣赏到樱花争相盛开的美景——近日,武汉大学信息管理与信息系统大二学生朱永春,用Python代码敲出了樱花开放。

不信的话,那就看看这个吧!

怎么样?厉害吧!

这段由Python代码组成的樱花延时开放美景,其实是由无数个“武汉加油”组成的,而每个字都是一个像素点。

如此逆天的操作,你不想试试吗?

快来,武汉大学官方微博放出了Python源代码,按照下面几个步骤依次执行,你也可以在自己的电脑上实现樱花开放全过程。

第一步:

第二步:

第三步:

谁说理工男不懂浪漫?

想必,这就是敲代码的最高境界吧!

(注:文中图片源自武汉大学官方微博)

↑↑
扫码关注更多精彩内容

使用特权

评论回复
评论
无敌小璐璐 2020-3-19 17:06 回复TA
@hobbye501 :那你真厉害…… 
hobbye501 2020-3-19 16:18 回复TA
学不来啊。。。整过摇摇棒 什么 我爱你 之类的