[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

第一期"ATMega4809 Curiosity Nao 评估板"开箱贴

2114|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yinwuqing110|  楼主 | 2020-3-20 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天兴致勃勃地收到了“Microchip开发板月月送”的新年第一期开发板,但是有点小失落,昨晚没注意观察,今天焊好排针了才发现不是ATMega4809开发板,@21ic小喇叭 是不是又发错了还是没有库存了,不知道其它网友是否与我一样,收到的是PIC18F47Q10 CURIOSITY NANO,这个开发板是在2019年10月份那期活动中已经推出过,与ATMega4809很相似,但从板上的丝印标识,很容易区分呀,一个是AVR的,一个是PIC@MCU的。我原本是想申请AVR系列的产品,关于ATMega4809 Curiosity Nao 评估板的资料我早已经准备好了,但事与愿违呀。我们公司目前在用ATmega16L-8U的MCU,用来实现按键板控制灯光切换,使用的是ICC AVR集成开发工具,但苦于debug不方便,所以想了解一下ATMega4809的开发与使用。公司的按键控制板如下图所示:
控制板正面.png 控制板反面.png
       基于ATMega4809 Curiosity Nao 评估板的资料包,准备充分
ATmega4809 Curiosity Nano资料包.png
        不管怎么样,来开箱晾晾图片吧,开包装盒
      然后打开防静电袋,取出核心板与2.54mm的两组排针,包装袋上还写着马来西亚生产,排针的上半部分采用镀铜的材质。
      今天焊接完成了,板上的管脚封装很大,很容易焊接,焊接后非常整洁。
       使用安卓手机的数据线连接PC端的USB,开发板上电了,亮灯如下:
        分享就到这里吧,@21ic小喇叭 希望后续能够试用一下集成AVR ATMega4809的MCU开发板,谢谢!

使用特权

评论回复
kavent| | 2020-3-20 14:27 | 显示全部楼层
做的是什么阿,这么多按键!即来之,则安之!刚好可以顺便学一下PIC的单片机,对于 MPLAB X IDE最新的开发环境,两个系列的芯片都支持的!

使用特权

评论回复
yinwuqing110|  楼主 | 2020-3-20 14:32 | 显示全部楼层
kavent 发表于 2020-3-20 14:27
做的是什么阿,这么多按键!即来之,则安之!刚好可以顺便学一下PIC的单片机,对于 MPLAB X IDE最新 ...

你好!做的是防伪类的安全检测产品,需要控制不同灯光的开启与关闭。

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2020-3-20 15:37 | 显示全部楼层
大大,我是按照官方发来的 给您寄出的哦。我核对编号和照片,和活动上的板子编号是一样的呢

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2020-3-20 15:39 | 显示全部楼层
我刚才已经反馈给厂家,有了回复 我就告诉您

使用特权

评论回复
yinwuqing110|  楼主 | 2020-3-20 15:46 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2020-3-20 15:37
大大,我是按照官方发来的 给您寄出的哦。我核对编号和照片,和活动上的板子编号是一样的呢 ...

您好!这两个编号怎么是一致的呢?

使用特权

评论回复
kkzz| | 2020-3-21 19:31 | 显示全部楼层
这么小巧的板子呢。   

使用特权

评论回复
hudi008| | 2020-3-21 19:32 | 显示全部楼层
不是都是官方提供的吗         

使用特权

评论回复
lzmm| | 2020-3-21 19:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
minzisc| | 2020-3-21 19:32 | 显示全部楼层
怎么申请的呢        

使用特权

评论回复
selongli| | 2020-3-21 19:33 | 显示全部楼层
楼主测评了性能怎么样      

使用特权

评论回复
pixhw| | 2020-3-21 19:33 | 显示全部楼层
不是官网寄出来的吗        

使用特权

评论回复
sdlls| | 2020-3-21 19:33 | 显示全部楼层
Microchip开发板月月送 给力。     

使用特权

评论回复
febgxu| | 2020-3-21 19:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2020-3-21 19:33 | 显示全部楼层
ATMega4809 Curiosity Nao 评估板怎样   

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2020-3-21 19:34 | 显示全部楼层
PIC18性能好吗   

使用特权

评论回复
accepta| | 2020-3-22 11:28 | 显示全部楼层
有时间的话也可以玩一下的啦

使用特权

评论回复
uiint| | 2020-4-2 22:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
hellosdc| | 2020-4-2 22:47 | 显示全部楼层
ATMega4809很好。   

使用特权

评论回复
mituzu| | 2020-4-2 22:47 | 显示全部楼层
这个不是吗?      

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问