芯片管脚氧化后怎么处理

4724|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huang8652|  楼主 | 2020-3-21 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST和TI芯片的密集管脚氧化后,有一层氧化层,大家怎么处理的?网上有说用盐酸的,试过了能用,但是不知道对芯片性能有没有影响,长期会怎么样?

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-3-23 11:18 回复TA
@huang8652 :过保质期芯片不要上贴片机,不良率太高.把元件扔进盐酸里面,过5秒钟后拿出来用清水冲洗,晾干备用. 
huang8652 2020-3-21 18:33 回复TA
@tyw :几百个芯片,氧化层怎么去除?上贴片机之前,有快速的方法吗? 
huang8652 2020-3-21 18:26 回复TA
@tyw :直接用超声波清洗机?里面就只放芯片吗还是要加其他的??。以前有清理锡渣的,放的是洗板水,酸性焊油是个啥? 
tyw 2020-3-21 18:19 回复TA
用酸性焊油焊接后用酒精清洗,用超声波清洗更佳. 

相关帖子

沙发
huang8652|  楼主 | 2020-3-21 17:44 | 只看该作者

求大神讨论给个方法,不要观战,@feilusia @sinanjj @xiaoaihua @BTBoy @PowerAnts @laoxu @jameswangchip@xukun977

使用特权

评论回复
板凳
huang8652|  楼主 | 2020-3-21 18:29 | 只看该作者
芯片管脚放置一段时间后,有一层氧化层,上贴片机之前怎么快速去除?

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2020-3-23 10:12 | 只看该作者
挺有意思的问题,也比较实际,给您加了推荐,希望大家看到后,能一起讨论,解决问题~~~

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-3-23 10:55 | 只看该作者
沾点助焊膏,过一下炉子试试看

使用特权

评论回复
shaler| | 2020-3-23 13:54 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
kingsleych| | 2020-3-23 14:11 | 只看该作者
楼主是买的汕头货嘛,,我买的汕头货, 手贴都不好贴,,

使用特权

评论回复
人中狼| | 2020-3-23 16:21 | 只看该作者
数量少的话,打磨一下就好了,听说做翻新的有用一种液体洗,可以把引脚洗得跟新的一样

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-3-23 16:26 | 只看该作者
大神们的办法挺好的  推荐用酒精 超声波

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2020-3-23 23:29 | 只看该作者
1、成本不高建议弃用,别因为一颗老鼠屎坏了一锅美酱;
2、氧化不严重,可以加大上锡量,氧化锡容易被活化,所以焊接效果也不会太差;如果是铜氧化了那就很难弥补了。
3、如果不嫌麻烦,或者贴片厂愿意可以采取酸洗。毕竟氧化物遇上酸也可以溶解不是,不过非专业人士还是不建议操作。专业的人做专业的事不是。

元器件都有湿敏等级要去,MLS 1级可以不做要求,2级以上就有湿敏存储条件和使用时间的要求了,超过规定的温湿度、超过使用期限、超过开封时间,包装内部的指色卡会变色,变成蓝色时候还能烘烤弥补,变成红色就得特殊处理了。

使用特权

评论回复
maximQ820270087| | 2020-3-24 13:23 | 只看该作者
高温去氧化,或者弱酸去氧化,可以交给贴片厂来处理

使用特权

评论回复
296087021| | 2020-4-8 09:56 | 只看该作者
数量少可以用橡皮擦擦拭管脚

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2020-5-28 19:45 | 只看该作者
既然问了肯定是不想浪费,涂助焊膏既可以正常使用

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2020-7-5 18:15 | 只看该作者
请问楼主购买的原装产品还是翻新货啊?管脚氧化之后会影响产品使用的,时间太长建议不要使用了,否则上了板子影响使用。

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2022-1-10 09:47 | 只看该作者
这个交给贴片厂处理最好,记得有一种酸性助焊剂的东东

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问