搜索

[学习资料] “ATMega4809 Curiosity Nao 评估工具包”-----好奇号启航

712|31
 楼主 | 2020-3-24 20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢21IC以及Microchip,让我有幸体验了一次AVR最新的芯片mega4809,看来AVR被并购后,已经是大更新了,这个curiosity_nano开发套件,竟是一条线就可以编程调试的接口UPDI,本来还以为上面自带的Debug口可以调试旧款的mega128,原来根本发生了翻天覆地的变化,以前的接口有五根线:TDI、TDO、TMS、TCK、RST已经找不到了!还想着用JTAG ICEx编程的可以省省了!
  开发板做得非常小巧,一插上电脑就会显示一个U盘,里面有相关的网址,我从中下载了一些文档和工具,因为以前用过AVR,虽说开发环境可以用PIC的一贯的平台MPLAP IDE,因为已经是一家了,但我还是选择了AVR Studio7做为开发平台,怀旧一下!装了Studio才发现,其实是全新的东西,跟以前的界面完全找不到共同点了,完全就是一个微软Visual Studio 2010 MCU专用版!为了熟悉它的功能还真的花了不少时间去摸索!
  从开发板的资料中也可以知道,这颗小鲜肉还是很强悍的,内部20M晶振,但板载外挂了32.768K晶振,这个一定要注意,因为我用到了延时函数!看介绍板子虚拟的U盘支持HEX文件拖拽更新程序,还有一个串口,看介绍跟UART3是有关联的,但发现串口并没有相应输出uart信息,具体是用来干嘛的,有待发现探讨。为了让大家更好的认识和体验,我把完整项目附上了,就是让灯间隔一秒闪一次同时输出Hello world!用是的串口3,板上只要把PB0接到串口工具收端就可以看到有输出了!

这个就是仿真接口的内容了,看样子不支持hex文件烧写!

这个就是仿真接口的内容了,看样子不支持hex文件烧写!

优化等级一定要设定为不优化

优化等级一定要设定为不优化

串口通信正常

串口通信正常

主程序

主程序

lesson_1.zip

45.3 KB, 下载次数: 2

使用特权

评论回复

评论

麦小播 2020-3-25 14:09 回复TA
手动点赞 
 楼主 | 2020-3-25 08:10 | 显示全部楼层
@1637048334

使用特权

评论回复
| 2020-3-25 10:42 | 显示全部楼层
感谢分享,奖励您100家园币,家园币可以兑换礼品或抽奖,欢迎体验~

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-3-25 11:22 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2020-3-25 10:42
感谢分享,奖励您100家园币,家园币可以兑换礼品或抽奖,欢迎体验~

不知道为什么图片会变成这样堆起来的,怎么才能编辑成图片上面配文字呢?

使用特权

评论回复
| 2020-3-25 11:36 | 显示全部楼层
gyh974 发表于 2020-3-25 11:22
不知道为什么图片会变成这样堆起来的,怎么才能编辑成图片上面配文字呢? ...

图片上面配文字?您用网页登录,编辑器里 您可以自己排版的

这个是熟练工种,多试试就熟悉了哈哈

使用特权

评论回复
| 2020-3-25 14:38 | 显示全部楼层
放入精华

使用特权

评论回复
| 2020-4-2 16:14 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
| 2020-4-2 16:16 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
| 2020-4-3 21:45 | 显示全部楼层
最新推出的一款评估ATmega4809 AVR微控制器

使用特权

评论回复
| 2020-4-3 21:46 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Microchip的开发板很给力。      

使用特权

评论回复
功耗怎么样   

使用特权

评论回复
感谢楼主的资料了

使用特权

评论回复
现在申请不到这个芯片吧