[蓝牙芯片]

基于CH578芯片蓝牙&USB双模键盘实现(附程序)

3055|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

基于CH578芯片蓝牙&USB双模键盘实现(附程序)
       键盘作为重要的人机交互设备,被广泛应用在和各式电脑、PAD等智能终端的交互上。传统键盘的接口USB接口为主,近年来随着无线技术的进一步普及,蓝牙等无线键盘逐步开始普及,但数据回包率是无法和USB键盘相比的,在某些特定场合如游戏竞技等会有所不足。部分键盘厂家为了兼顾消费者的便捷化和键盘传输速率的要求,推出蓝牙USB双模键盘,一般来说,此类键盘因为在USB单片机外加蓝牙模块实现蓝牙模式的支持,往往成本较高。
而CH578片上集成了蓝牙和USB模块,有着成本和体积上的优势,CH578是集成BLE无线通讯的Cortex-M0内核32位微控制器。片上集成低功耗蓝牙BLE通讯模块、全速USB主机和设备控制器及收发器、ADC等丰富的外设资源。
       基于CH578键盘方案简图如下:

仅需修改例程中按键引进定义和对应的扫描程序中键值定义,即可完成大部分程序设计,软件流程图如下:

部分软件
主函数

USB数据上传

蓝牙数据上传

参考程序:见附件

蓝牙USB键盘.rar

2.75 MB

使用特权

评论回复
沙发
我芯永恒| | 2020-3-27 16:52 | 只看该作者
好帖,加一些开发过程中的实物图片就好了,更直观。

使用特权

评论回复
板凳
WoodData| | 2020-3-27 19:31 | 只看该作者
这个不错,如果再把鼠标加上要怎么加?

使用特权

评论回复
地板
WCH@TECH43|  楼主 | 2020-3-31 13:56 | 只看该作者
WoodData 发表于 2020-3-27 19:31
这个不错,如果再把鼠标加上要怎么加?

请问您说的鼠标加上具体是啥意思,这种蓝牙直连&USB双模的,键鼠应该是独立的,不同于dongle

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-3-31 14:03 | 只看该作者
WCH@TECH43 发表于 2020-3-31 13:56
请问您说的鼠标加上具体是啥意思,这种蓝牙直连&USB双模的,键鼠应该是独立的,不同于dongle ...

就是说蓝牙键盘、鼠标同时有效。既可以发送键盘按键数据又可以发送鼠标指针数据。

使用特权

评论回复
沐眿| | 2022-4-18 16:25 | 只看该作者
您好,请问有成品的案例吗。或者原理图之类的参考一下

使用特权

评论回复
wotou| | 2022-4-21 22:45 | 只看该作者
谢谢分享,新手好好学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问