搜索

当你决定把你玩过所有电子垃圾都仍掉的时候,你后悔吗?

876|24
 楼主 | 2020-3-25 17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
眼不见,心不烦,不必再让其吸干自己的血,误了前程……电子开发的个体户真的太难,敌不过阿猫阿狗组成的杂牌军……

使用特权

评论回复

评论

cooldog123pp 2020-3-28 08:30 回复TA
哈哈,就是不断学习的过程啊,发展太快了 
hobbye501 2020-3-26 11:53 回复TA
舍不得啊,都压箱底呢 
LED2013 2020-3-25 23:10 回复TA
之前拼命的买一些套件来学习,后来拼命的搞一些板子来玩,已经麻木了 
| 2020-3-25 17:59 | 显示全部楼层
以前的知识没有用了,以前的东西没有用了,这个不是你一个人,我们都一样,都一样。舍去过去,才能得到未来。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-3-25 18:00 | 显示全部楼层
一个人在那里孤军奋战,狗贼敌方还不时的劝降,放弃吧,有一种爱叫做放手……

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-3-25 18:19 | 显示全部楼层
我们都在赶路,忘记了出路……

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2020-3-25 23:11 回复TA
我们匆匆忙忙的赶路,目的却不是为了幸福 
 楼主 | 2020-3-25 18:20 | 显示全部楼层
去不到终点,又回到原点……

使用特权

评论回复
| 2020-3-25 23:10 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2020-3-25 17:59
以前的知识没有用了,以前的东西没有用了,这个不是你一个人,我们都一样,都一样。舍去过去,才能得到未来 ...

技术,永远都是年年变化,5年前学的东西,现在用到的太少了

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 10:18 | 显示全部楼层
具体的技术虽然会过时,但在学习和使用过程中修炼的“内功”是不会过时的。
另外,什么叫“有用”什么又叫“没用”,其实可以仔细品一品的。直接能换来经济利益的,看得见摸得着,肯定是有用。但有些“有用”并不一定是直接体现的。就好比买书,有些书其实买来一直都没有读完过,可能随便翻翻目录、摘要、Chapter one:Introduction后就放在书架上了,有的甚至连塑封都没拆。但是书拿在手里的那种内心舒爽感,你看到书架上那些码放的整整齐齐的书时的充实感,难道对你自己的心情不是正向激励吗?不会带来做事情的效率提高吗?这些都是间接的“有用”。

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 11:54 | 显示全部楼层
我是个收集狂,喜欢攒东西

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 12:19 | 显示全部楼层

扔过或丢过那么多电子垃圾,最怀念的还是我的“小霸王 D21”FC兼容机。。。小学四年级买的,上了大学之后送给了表弟,然后被他搞坏了(原配的适配器丢了,换了个不明来路的,然后……)。。。小时候玩就不说了。最怀念的还是高三的时候每个周五放学回家我都玩上个把小时,搓个《双截龙2》《魂斗罗2》什么的(当时都能轻松通关了。),放松心情相当管用。

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 12:22 | 显示全部楼层
如果你认为是垃圾了,就扔掉。
如果还有用,或者可以留作纪念,就留着。
基础知识永远不会过时,过时的是你的某些经验、专用的东西。

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 12:30 | 显示全部楼层
后悔什么呢,那是你的青春

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 12:48 | 显示全部楼层
我是说说你的,我的东西摆了20年了,占了很多地方,家里天天唠叨。是该扔了。

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 14:14 | 显示全部楼层
没什么后悔的,有些东西学习过了,是一种财富。
有些可能没有怎么学习,但也了解过了,需要的时候能想到他,增加了对产品应用中元器件选型的能力和认知,这样也不错。
再说也没必要丢掉,可以免费包邮送给网友或者朋友,也挺好

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 14:42 | 显示全部楼层
我也是一个搜集狂,元器件、电路板、各种模块。。。。。。堆满了家里的每个角落!老婆总是念叨我,家里的垃圾太多了!每次收拾家,看看这个,看看那个,总是不舍得扔

使用特权

评论回复
| 2020-3-26 17:43 | 显示全部楼层
这些东西,对于电工是个宝,其他人留着都嫌占地方

使用特权

评论回复
| 2020-3-27 09:23 | 显示全部楼层
买了很多,丢了很多

使用特权

评论回复
| 2020-3-27 13:51 | 显示全部楼层
哎。。。只要不改行,身边的“电子垃圾”只会越来越多

使用特权

评论回复
| 2020-3-28 09:08 | 显示全部楼层
所以我打算回到乡下了

使用特权

评论回复
| 2020-3-28 17:01 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
| 2020-3-29 23:40 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2020-3-26 17:43
这些东西,对于电工是个宝,其他人留着都嫌占地方

说的很有道理啊,那些不懂的人扔掉的卖废品的电子产品,都被再利用了

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖