发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[活动]

【看视频赢好礼】贸泽电子视频课程大讲堂 活动结束

6655|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看视频赢好礼】贸泽电子视频课程大讲堂

作为一枚电子工程酱,不尝鲜、不创新怎能寻找诗和远方~
即刻加入贸泽电子,畅学工程师大大为我们带来的电子培训课程大讲堂吧~~
还有打赏等好礼等你抢哦~~~

贸泽电子大讲堂第一期:ST-B-L475E-IOT01A1开发板之全面解析
活动时间:2020年3月31日——2020年4月6日

参与步骤:
1、进入活动页面
2、观看“B-L475E-IOT01A1开发板之全面解析”课程视频
3、在活动主页留言分享你的所学(不低于30字哦)

活动结束后,21ic将挑选出5位最佳评论用户赠送10元打赏呦~

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2020-3-27 09:20 回复TA
@hobbye501 :再试试 
full_stack 2020-3-27 09:10 回复TA
@hobbye501 :活动时间:即将开启 
hobbye501 2020-3-27 08:49 回复TA
那个链接 打不开啊 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-3-27 08:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
帅气的小柿子| | 2020-3-27 10:08 | 只看该作者
3月30-4月5  是不是要到30号之后才看?

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2020-3-30 16:37 回复TA
因后台需要调整,活动时间暂时延后,启动时间请关注该贴哈~~ 
地板
上地是苹果| | 2020-3-27 13:33 | 只看该作者
很棒啊,期待

使用特权

评论回复
anzidage| | 2020-3-27 13:43 | 只看该作者
不错不错,很实用

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-3-27 15:16 | 只看该作者
期待,很不错的样子

使用特权

评论回复
619888476| | 2020-3-27 19:21 | 只看该作者
这个可以,非常不错

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2020-3-31 10:11 | 只看该作者
可以打开了

使用特权

评论回复
shaler| | 2020-3-31 14:00 | 只看该作者
支持开发可直接连接至云服务器的应用这点非常方便共享。 利用低功耗通信、多路传感和基于ARM® Cortex® -M4内核的STM32L4系列特性,支持开发广泛应用。 由于支持Arduino Uno V3和PMOD连接,开发板上新增了大量的传感器及其它器件,因此可提供无限的扩展能力,即提供海量的专用附加板选择。四大无线组件,为B-L475E-IOT01A插上飞翔的翅膀,对物联网支持很好。

使用特权

评论回复
gyh974| | 2020-3-31 14:37 | 只看该作者
开发板支持mbed,实在是广大电工朋友的福音,可以快速学习和创建项目,熟悉开发板性能和应用,作IOT行业,把最基础的东西都标准化,更加重视生态链建设和应用!总的视频很全面,当然也略显得浅述了,怎么样连网并加入云服务和各种传感器的应用可否更加有详细的讲解和说明

使用特权

评论回复
137017878| | 2020-3-31 16:38 | 只看该作者
STMicroelectronics B-L475E-IOT01A1开发板板上资源超丰富,有温湿度、气压、三轴磁力和六轴陀螺仪和3个IoT模块,支持Mbed,烧录固件特别方便,而且配合STM32CubeMX工具使用,很容易上手,希望21ic给我们申请试用福利!

使用特权

评论回复
年轻的国王| | 2020-3-31 17:43 | 只看该作者
      首先感谢21ic,感谢贸泽电子还有21小跑堂为我们提供了一节电子培训课,作为一名电子信息工程专业的大四学生,对单片机很感兴趣。今天听了彭昶老师为我们讲解的B-L475E-IOT01A1开发板,真的感觉到了它的全能!它的资源非常丰富包括温湿度感应、气压测量、三轴磁力、六轴陀螺仪以及IoT模块等,此外板子支持Mbed,它可以直接将固件拖曳到开发板区域进行下载,非常独特,这里的CUBE MX的WIFI例程通俗易懂的为我们讲解了原理,即将开发板作为一个简易的HTTP服务器,然后可以访问它,进行传输信息,在串口调试工具里我们看到了传输到的IP,我们将它放在浏览器打开,我们就会看到我们要传输的温度信息,同时我们可以在页面里对板子上的led灯亮灭进行控制,最后再次感谢21ic网站,感谢贸泽电子,还有勤劳的21小跑堂给我们提供了这个机会,真的学到了很多有用的东西,为你们点赞,希望大家有时间都可以来学习这些知识,尤其是电子的小伙伴哦。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 10.00 元 2020-04-07

qbwww| | 2020-3-31 21:04 | 只看该作者
从21IC转过来看这个视频的,这款开发板是非常不错的,可以这样说,物联网是非常火的一个应用的领域,St紧跟时代,做了这个MCU。对于我来说,当然首先是了解了这款开发板的应用,它可以支持三个rot的设备,还有各类的传感器温度湿度,气压,加速度。这样的话就可以给各类设备计算速度高度还有加速度等等,有一点是我没想到的,那就是开发板的U盘模式,原来他是这样用的,直接把编译好的文件拖到U盘里就可以了,这样就不用再下载编译了,我还是第1次看到这样便用的,之前我还一直奇怪,st的开发板为什么会显示U盘呢?原来是这样用的,学到了。STM32CubeMX的用法,之前我也是用它来做初始化程序,但是开发板的话,我一直没有用过默认配置,就是怕他出错,原来开发板的默认配置是直接可以给各个引脚进行相关数据的配置的,这样就可以更方便的了解开发板,这个我以后要注意了,之前都是直接选NO,就是不要默认配置,那样的话就不能很好的学习开发板的相关设置了,自己设置的话,可能要费一定的时间,最后一点就是这个HTTP服务的这个例程让我非常感兴趣,这简直是物联网的神器啊,有了他无论在手机电脑,MAC,LINUX等等,只要可以上网页的产品,都可以对这款物联网设备进行控制,而且还可以用这个HTTP网页进行手机软件的开发,把它做成一个物联网手机APP,也是非常方便的,总体来说还是比较简便的,非常不错支持一下!

使用特权

评论回复

打赏榜单

grhr| | 2020-4-1 08:23 | 只看该作者
认真的看完了整个演示视频,简单的谈谈我的感受:
(1)Mbed的在线开发模式,我是第一次看到,就像拷文件一样直接拖拽就能下载的方式确实第一次见到,很神奇。
(2)板子上的传感器真的好多啊,迫不及待想尝试和体验一下,
(3)相比于我手中已有的ST开发板,这个板子功能丰富很多,看演示人员的开发过程,板子和手差不多大,麻雀虽小五脏俱全哇。这样的开发板赞!
(4)WIFI演示,第一次让我感受到原来wifi开发离我这么近,让我的感受就是,我板子一切都是配好了,就等着你去学习啦,哈哈

一点小小的建议:
Mbed我还不是很了解,可以加点内容介绍一下这个环境吗?感觉很神奇。不需要装一堆软件,在线就能操作。
我个人觉得这是以后的趋势。因为电脑装软件以后,就有很多不确定开发环境的因素,有的问题不好解决就白白浪费开发时间。我最近就是因为PCB设计软件出了问题没办法解决,最终重装系统了。。。。

使用特权

评论回复

打赏榜单

madong| | 2020-4-1 08:52 | 只看该作者
学习STMicroelectronics B-L475E-IOT01A1是一款物联网节点探索套件,该探索套件通过利用低功耗通信、多路传感等STM32L4系列特性,支持开发广泛应用,提供无限的扩展能力。

使用特权

评论回复
bowei181| | 2020-4-1 09:06 | 只看该作者
这款开发板非常棒,功能丰富;CUBE MX非常好用,配置灵活。程序下载很独特,U盘拷贝方式,很方便。而且还丰富的例程提供参考。有机会一定得用一下。

使用特权

评论回复
tlled| | 2020-4-1 09:38 | 只看该作者
STMicroelectronics B-L475E-IOT01A1外设资源多包含温度,湿度,测距多种传感器接口,通过U盘独特的程序下载方式,低功耗能更好的应用于物联网开发。

使用特权

评论回复
我会弄一点| | 2020-4-1 10:21 | 只看该作者
STMicroelectronics B-L475E-IOT01A1支持Mbed开发,一开始知道Mbed是在线开发的,以为还是用仿真器烧录程序,今天看到了视频,发现是直接拖拽下载,很神奇。
板载了温度,湿度,测距等传感器,STM32L4系列的低功耗加上WIFI模块,非常适合物联网项目开发。
STM32CUBE写提供了WIFI模块写好的HTTP、TCP服务的例程,这样就可以更方便的了解这块开发板在物联网上的应用

使用特权

评论回复
被补完的卍解| | 2020-4-2 20:58 | 只看该作者
感觉自己落伍了,,,
1,板型上的接口看,是兼容arduino的,这个我喜欢
2,IDE都有WEB版本的了,,这个震惊了,我是真的落伍了
3,我是没用过STM32,我同事有用,不过还真不知道图形化配置这么带劲
是时候再学习学习了

使用特权

评论回复
24不可说| | 2020-4-2 21:34 | 只看该作者
1.B-L475E-IOT01A1的硬件资源很丰富,刷新了我对一块开发板的认知,很符合开发者的需求。2.ARM Cortex M4也是ARM学习的主流内核,STM32将其优化的非常适用于物联网技术开发。3.提供了相当丰富的资料和资源供开发者学习使用,开发环境也很友好。4.外设丰富,有利于开发者根据需求或者喜好,进行随心所欲使用。

使用特权

评论回复

打赏榜单

发新帖 本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问