【提问】关于收音AM标准模拟天线的问题

796|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyf-锋|  楼主 | 2020-3-28 19:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一般我们在测试收音的噪限灵敏度的时候都会加个匹配器,有衰减作用,主要是为了模拟实际无线通信过程中信号的衰减。有些匹配器说了是0dB衰减,为什么实际测试时加匹配器跟不加匹配器相差这么远?(不加匹配器AM噪限灵敏度是12dB 加了衰减器之后是32dB左右)

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
Lgz2006| | 2020-3-29 09:02 | 只看该作者
这是AM标准天线,备注0dB应是指“无附加衰减”,等效模拟电路从左往右明显还是有分贝的。

使用特权

评论回复
板凳
wyf-锋|  楼主 | 2020-3-29 18:43 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2020-3-29 09:02
这是AM标准天线,备注0dB应是指“无附加衰减”,等效模拟电路从左往右明显还是有分贝的。 ...

你好 你的意思是还是会有衰减吗

使用特权

评论回复
地板
Lgz2006| | 2020-3-29 20:09 | 只看该作者
对呀!光看15p/65p就定了,你试验也证.实了。看试验规范,不要滥来。

使用特权

评论回复
wyf-锋|  楼主 | 2020-3-30 08:41 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2020-3-29 20:09
对呀!光看15p/65p就定了,你试验也证.实了。看试验规范,不要滥来。

你好 我还有个疑问 就是有衰减应该会写大概的衰减多少dB吧 而不应该直接写0dB才对呀

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2020-3-30 08:50 | 只看该作者
以你这点儿水儿,还敢质疑?学都来不及,跟都跟不上。理解执行不理解也要执行。个人不理解是你的错儿,要慢慢跟上,这个世界太大了。

使用特权

评论回复
评论
wyf-锋 2020-4-3 19:05 回复TA
你哪里看到我是质疑了,只是不理解为什么写的是0dB OK?如果只是一味的执行,怎么会有进步 
发新帖 我要提问