搜索

英语听力练习: 顺便看看美国的言论自由

2235|54
 楼主 | 2020-3-29 21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

人人都说,要学会一个语言,最快的是学会骂人,这里提供一个经典样板

3月26日,特朗普总统觉得美国多个地方封城,这样搞下去美国经济无法恢复,自己的继任前途比较麻烦,于是,试图说尽快恢复日常生活,恢复生产。

这下引发美国民众大怒。人命关天,疫情都没有控制住就想恢复日常生活,疫情扩散怎么办?

本来特朗普的推特下,一般留言都是3万条4万条,2/3是骂他的,这条推特下留言数目直接飙到8万多条,一如既往,大部分是骂他的。
(顺便提一下,2017年特朗普曾经派他的律师去 美国最高法院,要求最高法院批准 把推特上那个骂他最狠的那家伙禁言  -- 因为推特老总不听特朗普的,只好求助最高法院,不料,最高法院也不支持特朗普。直接拒绝了)

3月26日这条推特下面骂他的人太多了。选择了一个视频版本,美国喜剧演员Michael Rapport 骂他的视频,你们看看英文是怎么骂人的。

为了增加英语听力练习效果,我就不翻译了。

顺便说一句,中国人什么时候能享受这样的主人感觉和主人待遇,可以随便骂官员? 更重要的是,什么时候中国人才能认识到,任何政府都是邪恶的,必须时刻被人民监督,才能真正为人民服务?
而言论自由骂官员,是真正的监督官员的一种形式? 一个国家的主人(人民)怎么能跪舔国家的仆人(官员),而不是监督鞭策他们昵?本末倒置啊。

特朗普这样被骂以后,第二天就取消了尽快复工的想法

(把下面的附件下载,然后将后缀名pdf改成mp4,就可以播放视频了)
喜剧演员comedian MichaelRapaport .pdf (15.76 MB, 下载次数: 31)

使用特权

评论回复
| 2020-3-29 22:38 | 显示全部楼层
美国的治理,真该全城封闭,早点各个小区进行封闭,哪里还会有扩散

使用特权

评论回复
| 2020-3-29 23:32 | 显示全部楼层
楼主,我们现在对美国的兴趣真不如对手头的电路板、程序兴趣大。顶多就是早上蹲马桶的时候浏览一下新闻类APP,看两眼相关内容。

使用特权

评论回复
| 2020-3-29 23:57 | 显示全部楼层
美帝同化的华人都是有钱人?

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 08:07 | 显示全部楼层
我想知道你们都是在哪里看到这些的?
包括欧洲的一些视频资料

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 08:43 | 显示全部楼层
印度, 巴基斯坦,甚至  越南   都有全国的全民选举。  米国应该一直拉拢这些国家。 米国航母爆发疫情,就是就是因为之前到过越南

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-3-30 09:06 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2020-3-29 23:32
楼主,我们现在对美国的兴趣真不如对手头的电路板、程序兴趣大。顶多就是早上蹲马桶的时候浏览一下新闻类AP ...

你在乎不在乎美国关我们屁事? 论坛在乎的人多了。五毛就时刻想封别人的嘴已经成习惯了。恶心

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 09:10 | 显示全部楼层
特朗普做的再差,只要怼中国,俄罗斯甩锅就继续连任!
口水成河也是白费!
楼主难道不知道特朗普的支持率不降反升吗?

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 09:12 | 显示全部楼层
focuson 发表于 2020-3-30 09:06
你在乎不在乎美国关我们屁事? 论坛在乎的人多了。五毛就时刻想封别人的嘴已经成习惯了。恶心 ...

你又不在国内,怎么知道国内人关心的事情?目前国内疫情相对稳定,大家主要精力都放在复工复产上了,你美国的疫情如何真跟我们吃饭睡觉没关系。你就是自己给自己加戏而已。(其实你内心深处就是想证明:我当初的选择是如何英明神武,你们这群人怎么能在我面前有任何优越感呢?我要碾压你们的自信心,从而显出我的英明神武……瞧瞧我的“泰坦尼克号的头等舱”多豪华,你们没住过吧?)明明是一坨没人搭理的臭狗屎,非要说“快来闻闻我,我是深度发酵的”。

使用特权

评论回复

评论

来了方法 2020-3-30 11:09 回复TA
不是。大家的精力都但是饭碗上或找怕失业,压力大。全球经济一体化。严重萧条 
| 2020-3-30 09:20 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2020-3-30 09:10
特朗普做的再差,只要怼中国,俄罗斯甩锅就继续连任!
口水成河也是白费!
楼主难道不知道特朗普的支持率不 ...

说到支持率,我倒想说两句别的:我觉得,支持率这东西看看就好。因为,如果支持率能决定一切,美国现在台上的应该是一个叫做希拉里的女统领了。
这种支持率调查,跟调查途径(受调人群的选取)、调查方式(比如调查问题的设计)有很大关系的。比如调查途径,选择网络调查,就可能把很多不用网络的老爷爷老奶奶排除在外,而那些主要支持者是网络新一代的候选人的支持率就好看一些,但真到投票的时候那些老年人也是会去投票站的。调查方式就更有文章可做的,同样一个问题,单独问和一群人一起问,答案可能完全不同,比如别人都选了A,我在后边被问到,有些人可能也会选A,哪怕心里想的是B。更不要说一些有心的人设计的调查问卷本身就是为了达到某种目的而设计的。
另外,还有一些个人心理的问题。有些人做出重大决策之后,当发现决策可能有误的时候是会有掩饰的行为的:上次选了T,发现他在关键时刻不给力。可周围人都知道我选了T(可能当初自己蹦得很欢),这半道上也不好意思再否定了,因为那就是否定自己,只好硬着头皮继续支持。同理,某些人费劲吧啦地移民了,却发现关键时刻新国都不给力,原来自己认为不如自己的那些国内的人倒很滋润还很有优越感,这怎么行?必须得做点什么……

所以,支持率这东西,我还是主张看看就行了,别太在意。

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 11:07 | 显示全部楼层
我都不知道楼主到底是吹还是黑美国了,美国防疫弄成这样,特朗普天天扯淡,2党每天扯皮。各个高官明知道疫情要炸,然而不是紧急动员大家防疫,而是告诉大家疫情可防可控,让自己的股票先逃,屁民的一条命比不过高官的股票,可能这就是大统领说的生活吧。楼主这倒成了美帝言论自由的成果了,这确实造成了美帝感染节节高的成果,毕竟没有人比大统领更懂病毒嘛。

另外楼主说的政府都是邪恶的,那应该是无政府么?另外政府是邪恶的,那你对资本家开的公司怎么看呢,是邪恶的么?要不要多骂骂,多监督鞭策一下?在我看来,政府或许不是好鸟,但是总比资本家强。最基本的2点,政府不是世袭的,资本家是世袭的;政府是不能跑路的,比如a国总统把a国搞烂了,在b国当不了总统,而资本家把a国搞烂了,还可以转移到b国继续当资本家

使用特权

评论回复

评论

来了方法 2020-3-30 11:11 回复TA
你这个观点我比较喜欢 
 楼主 | 2020-3-30 11:45 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-3-30 11:07
我都不知道楼主到底是吹还是黑美国了,美国防疫弄成这样,特朗普天天扯淡,2党每天扯皮。各个高官明知道疫 ...

我的主贴跟美国防控毛关系? 美国防控不好,那么美国言论自由就错了? 完全两码事的扯一块干嘛?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-3-30 11:51 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-3-30 11:07
我都不知道楼主到底是吹还是黑美国了,美国防疫弄成这样,特朗普天天扯淡,2党每天扯皮。各个高官明知道疫 ...

说政府是邪恶的,不是表示来“无政府”,而是说政府容易走偏。。

就像你做一个放大电路,因为要放大,必定会因为波动会不稳定,而产生偏差,所以你必须设计一个反馈电路,让他稳定。

这不是说你设计反馈电路是因为原来的放大电路不该设计(政府不该有),这种观点是错误的。而是保持放大功能情况下时刻纠正电路的出错倾向,所以你要设计反馈电路(政府必须要监督,不让其犯错)

所以,我们说,只要是放大电路(无任何稳定措施),肯定会容易出错(政府无监督,肯定是邪恶的,不管哪个国家),所以必须让媒体,和民众,来监督他们,

中国前几十年的经历已经足够说明没有监督的情况下,一个人决断,是如何跑偏的。

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 11:56 | 显示全部楼层
focuson 发表于 2020-3-30 11:45
我的主贴跟美国防控毛关系? 美国防控不好,那么美国言论自由就错了? 完全两码事的扯一块干嘛? ...

我的天,你的主贴不是说因为美国的言论自由,怒骂特朗普,阻止了特朗普的复工计划,对美国疫情防控有利么?我想问的是,言论自由这么有用,美国的疫情防控是怎么走到这一步的呢?

另外我从来没说言论自由不好,事实上国内骂武汉f4,骂政府的多了去了,最多也就是删帖啊,我也没见谁受啥影响了

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 11:59 | 显示全部楼层
focuson 发表于 2020-3-30 11:51
说政府是邪恶的,不是表示来“无政府”,而是说政府容易走偏。。

就像你做一个放大电路,因为要放大,必 ...

中国政府媒体,网友天天骂啊,但是起不起作用就不好说了,怎么得出没有监督的结论。另外我说了,资本家的公司既不自由,又不民主,还没有监督,老板天天搞一言堂,不知道你怎么看,应不应该多监督资本家,我倒觉得应该多监督资本家

使用特权

评论回复

评论

lixmlxm 2020-4-24 09:51 回复TA
@huang1007 :所以这正是我要反驳他的什么劳动法,市场反应。如果是工人制定法律,还市场反应个毛线。 
huang1007 2020-4-24 09:44 回复TA
@lixmlxm :政治书不是告诉你了么,法律是统治阶级意志的体现。所以是谁定的法,取决与你认为我国的统治阶级是谁,是工人农民呢,还是资老爷赵老爷呢 
lixmlxm 2020-4-23 21:45 回复TA
@zyj9490 :这是谁定的法?对谁有利? 
zyj9490 2020-4-3 17:01 回复TA
@huang1007 :柒约关糸。不存在谁跟谁,多对多的函数关糸,劳工集与资本家集的磨合。 
zyj9490 2020-4-3 16:59 回复TA
资本家由劳动法和市埸反应。 
ruanhongyu 2020-3-30 16:34 回复TA
@huang1007 :我就说公司。你别扯到政府啊。你来cn多久了?这是可以在网上讨论的吗? 
shalixi 2020-3-30 15:48 回复TA
@ruanhongyu :老问题了 
huang1007 2020-3-30 15:43 回复TA
@ruanhongyu :这就涉及到地主养活农民还是农民养活地主的问题了,也就是从总体上看是员工养活了公司,还是公司养活了员工,马克思表示是员工养活了公司,我是赞同的。所以你觉得是公司给了你钱养活了你,要不然你早饿死了,所以你不能监督公司。政府也可以觉得是它维护了社会秩序,要不然你早在**中挂了,所以你不能监督它 
ruanhongyu 2020-3-30 15:14 回复TA
那是你自愿去他公司的啊。你们是交易啊,他给你钱了啊。难道让他又给你钱又听你的。 
 楼主 | 2020-3-30 12:03 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-3-30 11:56
我的天,你的主贴不是说因为美国的言论自由,怒骂特朗普,阻止了特朗普的复工计划,对美国疫情防控有利么 ...

怒骂特朗普,阻止了复工计划,但是我帖子没有分析以前的 言论自由为什么没有效果问题,那纯粹是本帖 以外的问题。不明白吗? 你非要引申到 言论自由解决一切问题。我这样说过吗?  我只表示在这一件事情上(快速复工上),估计起了作用。

不要故意把我的帖子内容扩大。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-3-30 12:05 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-3-30 11:59
中国政府媒体,网友天天骂啊,但是起不起作用就不好说了,怎么得出没有监督的结论。另外我说了,资本家的 ...

你哪里看到天天骂? 人家的名字任何论坛都不能提,还天天骂?。。微信上稍微谈的深一点的文章,活不过几个小时。

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 12:06 | 显示全部楼层
鱼与熊掌不可得兼

使用特权

评论回复
| 2020-3-30 12:15 | 显示全部楼层
从以前的经验看言论自由不能当饭吃,现在还不能防疫。

使用特权

评论回复

评论

zyj9490 2020-4-3 17:04 回复TA
工商文明社会必须保证人的自由。这样才能最大程度地切约关糸产生。 
来了方法 2020-3-30 16:04 回复TA
要要想当饭吃。 试试进监狱。里面有免费饭吃。 
来了方法 2020-3-30 16:01 回复TA
谁都没用这样说过,这样理解实在奇葩 
| 2020-3-30 21:57 | 显示全部楼层
在美国的都是有钱人,存在优越感的人

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖