这样得罪同事,我的错吗?

6624|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linfuchi|  楼主 | 2011-12-8 19:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近得罪了两个同事。
第一个同事,是生产的,我们公司的特情是,生产的就是焊板子的。得罪他是因为老让他焊板子,我又不是他领导,所以几下之后一叫他焊板子就推三阻四,或者摆臭脸。几次之后我忍不住教训了他一顿,大概说这是他工作不负责,这是他的本职,没什么意见可生的。接下来我们两人的关系就可想而知了。
第二个同事是结构的,我叫他帮忙画下安装结构图,界面图等说明书里用的图片。结果叫他好几次他都推辞了,后面我只能叫我们经理让他干,我经理叫他干之后,他就来意见了,在公司内部的BQQ跟我私聊,什么2B之类的粗话全对我骂上了,我第一次看到粗话的时候真想站起来,走过去揍他一顿,因为本人脾气也是比较暴躁的,以前又练过散打,这是以前的习惯——扁他。后面突然克制住了,因为现在已经成年了,不能随便扁人了,想想一是不文明,二还犯法,干嘛这么做呢。后面又突然想起第一个得罪同事,心理拔凉拔凉的。突然有种心死的感觉。不想跟他争了,还跟他道歉。但不用说了,我们之间肯定是没法再怎么交往了。这结构以前还蛮熟的,一一下子就这样了。郁闷至极。
其实,这两件事都是我们领导让我给他们做的,领导让我今年下半年做五个仪表,软硬全包,知道我忙不过来,特意让我把这些事情交给他们。结果我这么做了,把人都得罪了。真是。。。
在小公司,真的很多莫名其妙的烦心事。哎。我哪里错了吗?
我想有可能的原因
一:我不是他们领导,不应该直接叫他们干活。
二:我做人差,平时他们就对我有意见,但这点好像没看出来,我们平时经常互相开玩笑,也一起吃过饭。自认上学十几年,没发现自己做人差这个缺点。
会是什么原因呢?

相关帖子

沙发
cmbs| | 2011-12-8 19:55 | 只看该作者
通过对方直接上司下达指令较好,我猜的

使用特权

评论回复
板凳
sunightms| | 2011-12-8 20:33 | 只看该作者
管理方式的问题。

使用特权

评论回复
地板
sunightms| | 2011-12-8 20:39 | 只看该作者
LZ教训第一个同事有点不妥。我也有LZ类似的遭遇。想必LZ也是忍不住气的人。我现在一直告诫自己要忍,克制自己的情绪,不要把负面情绪表现出来,但是现在还没效果。

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2011-12-8 22:00 | 只看该作者
你领导的问题

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-12-9 10:46 | 只看该作者
你不是他们领导,让他们做事他们肯定推脱了,他们这样认为的,给你做了他们上司不一定看得到,所以他们能推就推,而你急的要死,矛盾就产生了, 因为他们的上司一般只催自己安排的工作,所以肯定先完成上司给的工作了,
我们这里也一样,开始烦的要死,后来我就直接给上司,

使用特权

评论回复
corset| | 2011-12-9 13:25 | 只看该作者
你跟他们是平级,你命令别人做事,当然是你的不对了。
这或许是个机会,你向你领导阐述一下事情经过,说不定领导直接把你提拔成领导。工作安排就能执行下去,都皆大欢喜。

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-12-9 14:17 | 只看该作者
小公司都这鸟样,估计楼主如果跟你得罪的两位换一下位置,你也会这么干的!

楼主要么换个大公司,要么还是学会适应小公司的那些破工作方式吧!

使用特权

评论回复
wxalex| | 2011-12-9 14:26 | 只看该作者
让领导再安排工作时把相关的人员都叫上,由领导直接给他安排比较好。

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2011-12-9 16:40 | 只看该作者
他给你干活,你给不了他好处,他当然不愿意给你干了。
遇到那种嘴里不干净的人,该出手就得出手。

使用特权

评论回复
评分
shizaigaole + 1
sunightms| | 2011-12-10 09:27 | 只看该作者
他给你干活,你给不了他好处,他当然不愿意给你干了。
遇到那种嘴里不干净的人,该出手就得出手。
大碗拉面 发表于 2011-12-9 16:40

我是来顶“该出手时就出手”的

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-10 16:21 | 只看该作者
垃圾公司.与你个人无关.

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:00 | 只看该作者
2# cmbs
这点有道理

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:00 | 只看该作者
3# sunightms
也有点

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:03 | 只看该作者
4# sunightms
忍忍忍

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:04 | 只看该作者
6# xaq79
我现在也不直接找同事了,直接找上司。但这样挺郁闷的,有时候领导不在,事情就没进展了

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:05 | 只看该作者
8# Wxy8030
有时候真想去大公司,可是又舍不得现在这个地方,一年半了,有点感情啊

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:07 | 只看该作者
10# 大碗拉面
确实非常讨厌那种嘴巴不干净的人,真么想到这个同事会为这事跟我吐垃圾

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:08 | 只看该作者
11# sunightms
出手了后果应该很严重吧,估计待不下去了

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-12-10 21:11 | 只看该作者
12# icecut
公司确实有不好的地方,我也有问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问