[其他]

【每日话题】你想参加这届高考吗?

721|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2020-4-1 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭喜以下网友获奖:

请发送邮寄信息到bbs@21ic.com邮箱
邮件主题为:【每日话题有奖】
邮件内容为:论坛ID、姓名、电话、邮寄地址
邮件截止日期为:2020年4月3日,逾期不候!

你想参加这届高考吗?

嗯,来个假设题。

假如你有一个选择,你会想参加这届高考吗?

以及你还会选择,你曾经就读的专业吗?

假如,让你重新做一次选择

你是会选择保持现状

还是重头一遍老路

还是重新开辟一个新的人生

如果你拥有这个选择权,你会怎么去选择呢?

人生是悔恨多,还是满意多

以上,等你们来答

抽一人,送礼!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-4-1 08:45 回复TA
必须是 重新开辟一个新的人生 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-4-1 08:50 | 只看该作者
我会选一个女孩子多的专业和学校去高考   

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-4-1 14:41 回复TA
@songchenping :倒是没想到。。。 
songchenping 2020-4-1 14:32 回复TA
明白了,你想去妇科工作。 
板凳
grhr| | 2020-4-1 08:58 | 只看该作者
我来说说我的观点:
(1)想去参加高考,主要是想体验那种备考的过程,除了读研考试,以及上次参加21ic的活动以外,很久很久没有集中精力去做一件事情了,高考来一遍,可以让我更加专注。
(2)今年的高考推迟到7月7号,想起了那首七月七日晴,2008年我参加高考的时候,那些在校园里经常放的歌曲,现在偶尔听到以后还会心头一动,不知道为什么。所以想回去再去感受一下那些没有手机,没有抖音等的年代,人与人之间的距离很近的时代。
(3)回去再看看班主任,隔了12年,我还能记得他的手机号。如果可以的话,回去陪老爷子喝两杯,哈哈
(4)还有,要是可以,回去就对曾经喜欢的女生表白,哈哈。。。。

使用特权

评论回复
地板
LED2013| | 2020-4-1 09:57 | 只看该作者
国家规定了高考,就是不得不高考,没有什么选择权。在这个高考没啥大用大学生给小学生打工的时代,不如在高考后趁着年轻努力考一个公务员,比较实用。

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2020-4-1 14:33 回复TA
你不适合的,因为你总说大实话。 
sylar^z| | 2020-4-1 10:21 | 只看该作者
勾起年少青葱奋斗时光的美好回忆

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2020-4-1 11:53 | 只看该作者
现在才通知,复习根本来不及了,全都还给老师了,果断交白卷,反正都是假的

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-4-1 12:40 | 只看该作者
所有考试都不愿意参加

使用特权

评论回复
liudanwei| | 2020-4-1 13:08 | 只看该作者
我肯定就不会啦。重来一次我也未必比现在过的好。

使用特权

评论回复
nccdap| | 2020-4-1 13:22 | 只看该作者
保持现状,人生没有回头路,努力往前走吧。

使用特权

评论回复
shakencity| | 2020-4-1 14:51 | 只看该作者
我相信,无论谁,让他重新选择的话,肯定会换一个活法,因为未知的未来才是生活的动力,这才是人生的意义,如果重新经历一次的话,无论结局如何,我肯定会改变选择,也许会殊途同归,但最初的决定肯定会不一样。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-4-1 16:07 | 只看该作者
我并没有多想去参加这次高考,我很不喜欢考试,但是我想再读一次大学,我比较喜欢大学的生活,可以学习自己想学的东西,可以学以致用。高考只是提供了一条大多数人走向成功的宽敞大路,但是大学才是决定你真正走向那个适合你的路,怀念在大学的日子,宿舍一起玩耍,实验室一起学习比赛,疯狂的学习以后需要的知识,而且今年的高考因为疫情导致压力倍增。所以我最想回到大学把我失去的时间再补回来一点,多增加点知识与技能。我就是普通人,一切的知识就是为了赚钱,毕业后压力倍增,需要更强的知识技能储备去获取更高的薪水。不过,现在的工作也很享受,毕竟是自己喜欢的东西。偶尔到二姨家逛逛,参加活动,搞点小礼品,还是很开心的

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2020-4-1 18:00 | 只看该作者
不喜欢考试,不参加了,重新选择毕竟时代不同了

使用特权

评论回复
qbwww| | 2020-4-1 19:56 | 只看该作者
    1、假如我真的有一个选择,我肯定会参加这届高考的,关于是否还会选就读的专业,当然肯定不会了,为什么不会了呢?当然跟现在的工作相关,其实人很多时候并不知道自己擅长什么,真正喜欢什么,直到最后才知道自己真正喜欢做的事情是什么。
    2、我想大多数人都会选择人生再来一次吧,因为人生的遗憾实在太多,有时候我们也很难去珍惜现在的生活。
    3、还记得当初高考的时候的情形,所有的人都在紧张,只有参加高考的自己不紧张,因为当时的我并不知道高考的真正意义是什么,也不曾想到高考在人生中的重要位置,或许当时我们有意识高考的重要性,从没想过高考在人生中的位置的重要,985211,这些学校跟自己的学校区别还是非常大的,人生轨迹也是非常大的。
    4、如果真的可以选择,我希望是好好学习,当然现在是选择不了了,我们只能再好好学习,努力追赶差距,弥补自身的不足,在社会这个大学里慢慢的学习对自己有用的知识。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-4-1 23:40 回复TA
很佩服想再次高考的 
WoodData| | 2020-4-1 21:22 | 只看该作者
再考一次就算了,考了也不一定比以前好。重新选择新的人生也是摸着石头过河。到头来说不定还是不满意。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2020-4-1 21:30 | 只看该作者
这个适合愚人节的话题,想参加,想考个理想的高校,毕竟当年的高考令人失望啊!

使用特权

评论回复
zxw1126| | 2020-4-1 21:31 | 只看该作者
高考超常了,我可不乐意

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-4-1 23:20 | 只看该作者
想想还是挺不容易的   当年复习屁股都坐烂了

使用特权

评论回复
21小跑堂|  楼主 | 2020-4-2 10:55 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2020-4-1 21:30
这个适合愚人节的话题,想参加,想考个理想的高校,毕竟当年的高考令人失望啊! ...

恭喜您获奖
请发送邮寄信息到bbs@21ic.com 邮箱
邮件主题为:【每日话题有奖】
邮件内容为:论坛ID、姓名、电话、邮寄地址
邮件截止日期为:2020年4月3日,逾期不候!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问