[单片机芯片]

CH554使用CDC固件,CDC串口下载另一个CH554失败?

1297|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
OurWay|  楼主 | 2020-4-2 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
正好有两块CH554,其中一块下载了 CH554模拟CDC类,能在电脑上成功安装并测试自发自收正常,之后用这个CDC类的CH554,串口方式下载另一个CH554,不成功

直接用CH340E是可以串口下载的,这个会是什么原因呢?

用的是这个里面的CDC类固件
https://bbs.21ic.com/icview-2537566-1-1.html

16、CH554模拟CDC类,PC免驱,可以实现快速批量上下传。

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-4-2 18:49 | 显示全部楼层
方便画下你现在的接线示意图不,你自己另外更改了哪些程序?

使用特权

评论回复
OurWay|  楼主 | 2020-4-3 10:46 | 显示全部楼层
WCHTech2 发表于 2020-4-2 18:49
方便画下你现在的接线示意图不,你自己另外更改了哪些程序?

16、CH554模拟CDC类,PC免驱,可以实现快速批量上下传。
        CH554CDC201808.zip (145.47 KB, 下载次数: 53)

直接把这个固件通过USB方式下载到CH554中(板1),能在电脑上看到虚拟串口  USB串行设备(COM28),能正常串口助手自发自收的 2020-04-03_103522.jpg

之后用  WCHISPTool  工具,用(板1)虚拟出来的串口下载另一块CH554(板2),就不成功。

直接用其他USB转串芯片可以(如CP2102,CH340E)可以成功下载 ( 板2

想了解下,是否  CH554CDC201808.zip  这个代码和常规的USB转串不太一样

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-4-3 14:06 | 显示全部楼层
OurWay 发表于 2020-4-3 10:46
        CH554CDC201808.zip (145.47 KB, 下载次 ...

模拟的CDC可以当作普通的串口使用,我这边测试了也是可以正常下载的。

使用特权

评论回复
nuo12| | 2020-8-19 18:04 | 显示全部楼层
请问在例程中还修改了什么可以自收自发,目前我的模拟串口能在PC端识别到

使用特权

评论回复
copower| | 2020-8-20 06:35 | 显示全部楼层
楼主解决了吗?我大概知道怎么回事。

使用特权

评论回复
OurWay|  楼主 | 2020-8-20 17:06 | 显示全部楼层
copower 发表于 2020-8-20 06:35
楼主解决了吗?我大概知道怎么回事。

偶尔下载能用,但是测试多次,发现大部分情况下连接不上。不纠结了,我后来直接用CP2104处理下载的

使用特权

评论回复
名字是啥样| | 2020-9-4 16:09 | 显示全部楼层
很棒,很赞,我认为这种比较好一些。能够很好的调试。希望国产的单片机越来越强大。

使用特权

评论回复
自己的灌饼| | 2020-9-7 14:18 | 显示全部楼层
求助,谁有原厂的联系方式,方便告诉我一下吗?我现在需要联系一下。

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-9-7 17:38 | 显示全部楼层
自己的灌饼 发表于 2020-9-7 14:18
求助,谁有原厂的联系方式,方便告诉我一下吗?我现在需要联系一下。

销售热线:025-52638388
技术热线:025-89692393

使用特权

评论回复
用CH340E是可以串口下载的,这个会是什么原因呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问