这个太阳能+锂电方案

589|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

@hwpga @lfc315 @chunyang @tyw

当然,加个不美丽

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
keer_zu|  楼主 | 2020-4-3 14:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
lfc315| | 2020-4-3 15:05 | 只看该作者
小伙子 你是想做啥?

使用特权

评论回复
地板
keer_zu|  楼主 | 2020-4-3 15:19 | 只看该作者
lfc315 发表于 2020-4-3 15:05
小伙子 你是想做啥?

就是一个上面可以接太阳能电池,锂电池,还能带负载的管理模块
有阳光的时候太阳能给电池充电,同时给负载供电,太阳能电压低到一定时候,电池供电

这个应该可以满足需要:

@lfc315 @hwpga

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-4-7 11:30 回复TA
@keer_zu :给你的回帖中,自行查找吧,除非你说的是那个没发出来的,那可没有了…… 
keer_zu 2020-4-7 09:33 回复TA
@chunyang :春哥,帖子在哪里,我去膜拜一下啊 
chunyang 2020-4-6 16:19 回复TA
@lfc315 :负载直接接在锂电池上,电压一样会变化,只是锂电池会减小波动,但锂电池的充电管理会因此带来问题,受负载影响了。所以要考察电压变化范围是否准许,对充电的影响是否能承受。某些廉价产品或许可以这么玩,但不是所有产品都可以。 
lfc315 2020-4-6 16:14 回复TA
@chunyang :前辈,楼主开始是想把负载直接接在锂电池上。 
chunyang 2020-4-6 16:12 回复TA
关于负载并在电池两端电压是否波动的问题,另帖已讲过,这里再说个思维方式:电池的端电压会变不?不变才不波动,可哪个电池敢说自己是理想电压源? 
chunyang 2020-4-6 16:10 回复TA
理想单晶硅太阳能电池的模型是个恒流源并个理想二极管,实际模型则为理想模型并泄露电路再串内阻,一定范围内等效于一个电流源。 
chunyang 2020-4-6 16:09 回复TA
@keer_zu :关于太阳能的模型,昨晚写好一个帖子,结果过了12点发不出来了…… 
chunyang 2020-4-5 23:58 回复TA
@keer_zu :太阳能电池直接接负载,假设光照恒定,根据太阳能电池的输出曲线,负载变化时,电压也会变化。假设负载恒定,光照变化时,电压也会变化。如果负载和光照都变化呢?恐怕很多应用会如此。 
keer_zu 2020-4-3 16:53 回复TA
@lfc315@chunyang 春哥,来看。 负载直接接充电电池两端,电压还能波动不? 
lfc315 2020-4-3 16:51 回复TA
你负载直接接在充电电池两端,电压还能咋波动? 
tyw| | 2020-4-3 15:25 | 只看该作者
〓◆ 如韵电子产品样本 580页 33.7M 超清书签版 ◆〓
早就让人占领市场的东东了,要是没什么突破就不要轧闹猛了,哈哈

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-4-7 09:27 回复TA
感谢分享,奖励您50家园币,家园币可以兑换礼品或抽奖,欢迎体验~ 
keer_zu|  楼主 | 2020-4-3 16:43 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-4-3 15:25
〓◆ 如韵电子产品样本 580页 33.7M 超清书签版 ◆〓
早就让人占领市场的东东了,要是没什么突破就不要轧闹 ...

这家好像做太阳能很专业

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-4-3 16:47 回复TA
电源管理芯片专业,我用过,还特地整理了样本. 
21ic小喇叭| | 2020-4-7 09:27 | 只看该作者
欢迎分享问题,积极讨论,奖励您50家园币,家园币可以兑换礼品或抽奖,欢迎体验~

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2020-4-7 09:34 回复TA
加个编辑推荐呗? 
发新帖 我要提问