[单片机芯片]

外包一个沁恒ch55x的mcu项目

1406|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近很忙,没时间研究,但是项目有比较急上线,
以前简单使用过ch552的片子,感觉还不错,现在有个项目,需求看图片
哪位朋友时间比较充分,做过类似产品项目的欢迎-----带价私信!

另外,关于"必要说明",如有冒犯,还请理解!

使用特权

评论回复
沙发
Kelan| | 2020-4-5 22:31 | 只看该作者
更快、更简单、成本更低的方式: MCU通过串口上传到PC,PC的上位机自动将收到的数据存为.csv 文件。
这样不香吗?

使用特权

评论回复
板凳
lumia710|  楼主 | 2020-4-5 23:05 | 只看该作者
Kelan 发表于 2020-4-5 22:31
更快、更简单、成本更低的方式: MCU通过串口上传到PC,PC的上位机自动将收到的数据存为.csv 文件。
这样不 ...

现在不少客户小白,用串口的话,很多客户还要装驱动,串口号还不能选错,增加不少客户使用不便的地方;
还是感谢你的建议,我慎重考虑

使用特权

评论回复
地板
Kelan| | 2020-4-5 23:12 | 只看该作者
lumia710 发表于 2020-4-5 23:05
现在不少客户小白,用串口的话,很多客户还要装驱动,串口号还不能选错,增加不少客户使用不便的地方;
...

不用串口也行,用USB HID吧。这样不用选串口号,HID也不用安装驱动,还省W25Q64之类。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-4-6 09:55 | 只看该作者
这个就看选择电脑开发还是硬件开发方便性了。
用U盘方式电脑端不用重新开发软件,什么系统都适合,操作方便。
用其他通信方式电脑端还要开发对应软件处理数据。

使用特权

评论回复
aspoke| | 2020-4-6 10:06 | 只看该作者
外接SD卡吧,省事。  

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-4-6 10:07 | 只看该作者
你这个项目坛里都基本有现成例程代码,几个拼凑结合一下就可以搞定啊。自己搞也很快的。

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2020-4-6 17:51 | 只看该作者
什么样的要求都不算过分————前提是钱要给到位

使用特权

评论回复
zhifeng| | 2020-4-7 08:38 | 只看该作者
计划出多少费用?

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2020-4-7 08:40 | 只看该作者
Kelan 发表于 2020-4-5 23:12
不用串口也行,用USB HID吧。这样不用选串口号,HID也不用安装驱动,还省W25Q64之类。 ...

我用过沁恒的CH559T,貌似他家的几款带USB接口的MCU都不是真正的USB内核,完了还要装驱动,换做是我,我宁愿用STM32的

使用特权

评论回复
评论
天天骑士跑 2020-4-7 14:29 回复TA
STM32也是一样的,做成免驱还是带驱动要看你做成哪种设备类型,程序怎么写。按你的思路,要装驱动的就不是真的USB ,怎么可能呢。 
天天骑士跑 2020-4-7 14:26 回复TA
你对USB不熟悉吧,是不是真的USB并不是说装不装驱动,沁恒MCU的USB都是硬件的,想要做成免驱的还是带驱动的都是可以自己写代码实现的。 
WCHTech2| | 2020-4-7 09:29 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2020-4-7 08:40
我用过沁恒的CH559T,貌似他家的几款带USB接口的MCU都不是真正的USB内核,完了还要装驱动,换做是我,我 ...

USB设备有免驱的例如HID类,也有需要驱动的,如CDC类或厂商自定义的CH340、CH372。

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2020-4-8 08:24 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2020-4-7 08:40
我用过沁恒的CH559T,貌似他家的几款带USB接口的MCU都不是真正的USB内核,完了还要装驱动,换做是我,我 ...

我现在主要用于ccid的开发,用stm32太舒服了

使用特权

评论回复
jcdzxh| | 2020-12-20 10:48 | 只看该作者
难度不大,都撸过,惭愧,最后面的,犯了大半

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2020-12-21 11:11 | 只看该作者
我们是外包公司,可以接这样的项目,主要看你能够出多少钱了,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问