[综合信息]

hc32l136 rtthread-nano

1807|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

链接:h    t  tps:                //          pan.baidu.com/s/13fBmJ9x0vokRboz_Ig79LA
提取码:53fp

使用特权

评论回复
沙发
175153322|  楼主 | 2020-4-6 15:57 | 只看该作者
项目需要,移植好了,已经支持控制台

使用特权

评论回复
板凳
smartpower| | 2020-4-6 20:56 | 只看该作者
牛人~

使用特权

评论回复
地板
中子家| | 2020-4-7 11:00 | 只看该作者
可以的,国产MCU配国产RTOS,点个赞

使用特权

评论回复
175153322|  楼主 | 2020-4-14 14:11 | 只看该作者
代码移植没有注意到ddl.c里面有用到systick的延时函数,有几个官方的bsp函数用到了这些延时,例如Bgr_BgrEnable函数,那么调用后由于SYStick被配置了,导致任务无法切换。将ddl.c里面的延时函数不要用systick去实现或者用rtthread的延时函数。

使用特权

评论回复
Aaron238| | 2020-4-14 15:06 | 只看该作者
哈哈, 我也是自己移植了 RTT NANO 版本的,  小 MCU 只适合跑 NANO 版本的!  比裸机好很多

使用特权

评论回复
175153322|  楼主 | 2020-4-14 15:10 | 只看该作者
更新后:
链接:ht t p s://pan.baidu.com/s/1e9W6Kv36rHZHhexvL2w-ZQ
提取码:z8xn

使用特权

评论回复
175153322|  楼主 | 2020-4-14 15:38 | 只看该作者
Aaron238 发表于 2020-4-14 15:06
哈哈, 我也是自己移植了 RTT NANO 版本的,  小 MCU 只适合跑 NANO 版本的!  比裸机好很多 ...

是啊,逻辑更好处理

使用特权

评论回复
h32446975| | 2020-8-1 09:19 | 只看该作者
楼主,我使用的芯片型号,和你的不一样,请讲一下,移植时,总共需要修改哪些地方?

使用特权

评论回复
richwen| | 2020-8-4 08:11 | 只看该作者
支持国产芯片,支持国产OS。

使用特权

评论回复
lfdcn| | 2020-8-4 11:04 | 只看该作者
h32446975 发表于 2020-8-1 09:19
楼主,我使用的芯片型号,和你的不一样,请讲一下,移植时,总共需要修改哪些地方? ...

其实参考官方教程也不算很难,注意也就那几个文件夹(手动狗头)

使用特权

评论回复
lfdcn| | 2020-8-4 11:07 | 只看该作者
毕竟是M0+的,基本也只能支持nano了,再往上RTT估计有难度,想请问下楼主有没有提交branch到RTT?

使用特权

评论回复
fjhcpu| | 2021-1-29 22:39 | 只看该作者
175153322 发表于 2020-4-14 15:10
更新后:
链接:ht t p s://pan.baidu.com/s/1e9W6Kv36rHZHhexvL2w-ZQ
提取码:z8xn

为啥工程中main函数中没创建task任务?  只是简单的闪灯?

使用特权

评论回复
AndyYeung28| | 2021-2-27 10:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
175153322|  楼主 | 2021-4-29 19:40 | 只看该作者
fjhcpu 发表于 2021-1-29 22:39
为啥工程中main函数中没创建task任务?  只是简单的闪灯?

main本来就是一个task,你去看启动流程就知道了。

使用特权

评论回复
175153322|  楼主 | 2021-4-29 19:43 | 只看该作者
lfdcn 发表于 2020-8-4 11:04
其实参考官方教程也不算很难,注意也就那几个文件夹(手动狗头)

参考官网的移植就很容易移植了,不过华大的sdk有一个延时函数用了systick实现,这个要注意改掉,不然开发应用时用到了某个调用了此延时函数的API后,发现系统不跑了,任务也不切换了。

使用特权

评论回复
hxf0756| | 2021-5-11 14:23 | 只看该作者
请问下:串扣中断函数怎么处理?柑橘不是简单的 像ucos那样,开头和结尾弄一下,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问