对人类真正的挑战要来了

2148|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shalixi|  楼主 | 2020-4-7 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://news.sina.com.cn/c/2020-04-06/doc-iimxyqwa5394316.shtml
原标题:张文宏:这两个地方出现新冠疫情流行将是人类灾难
                                                [url=] 7015-irtymmw6373823.jpg [/url]
张文宏担心病毒在全世界蔓延

张文宏:印度和非洲出现新冠疫情流行将是人类灾难,全世界要团结,帮医疗资源不充足的国家抗疫。
  过去一周,全球新增50万新冠肺炎病例。上海医疗救治专家组组长张文宏日前接受采访表示,全球病例数猛增警告我们,全世界要团结起来,帮助医疗资源不充足的国家一起抗疫。
  全球疫情取决于控制得最差的国家,不取决于哪个国家控制最好、最早。“只要世界上还有一个国家没有控制好”,这个病毒“就会向全世界蔓延”。这场疫情很可能后面是一波又一波,会是一场持久战。
  来源:综合人民日报
                                                                        点击进入专题:
        聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:张建利

关键字 :                 疫情新冠肺炎       

使用特权

评论回复

相关帖子

shalixi|  楼主 | 2020-4-7 09:42 | 显示全部楼层
全世界要团结

使用特权

评论回复
chenyelong| | 2020-4-7 19:59 | 显示全部楼层
地球危险了 人类危险了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-4-7 21:21 | 显示全部楼层
全世界要一起努力打败妖怪病毒

使用特权

评论回复
lfc315| | 2020-4-8 09:42 | 显示全部楼层
都说病毒是美国研制并泄露的

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2020-4-8 14:21 | 显示全部楼层
任何国家都不能独善其身,
已经居住在全球村了

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2020-4-9 13:29 | 显示全部楼层
说的极是

使用特权

评论回复
jsjyyjs071| | 2020-4-9 22:09 | 显示全部楼层
挑战无极限,早晚把病毒消灭干净

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-4-9 22:58 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2020-4-9 17:37
今年 无法 实现 “境外 居住 满 30天” 的 目标了 。

只好 楽在家里 哪儿也去不了 。。好生无聊  ...

厉害了,其中这个字,我居然不认识,真有水平,佩服。看来还得学习啊

使用特权

评论回复
xch| | 2020-4-12 09:22 | 显示全部楼层
这病毒不传染给猪,算不上重大挑战

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-4-18 14:05 | 显示全部楼层
xch 发表于 2020-4-12 09:22
这病毒不传染给猪,算不上重大挑战

哈哈,这个就强悍了,现在都没人敢买猪肉了,恐惧后遗症严重啊

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2020-4-28 17:00 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2020-4-28 16:35
楼主,国内是不是有人说,前段时间这水版也有为网友发帖, 说 ? 武汉非冠 病毒是 美军带入来的。当时武汉 ...

看来这源头你知道,你说呢?我说,我不知道。至于网上各种说法比以前更多了,网上还说特朗普说消毒药水可以杀新冠呢,你去管住他们的嘴巴?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问