[技术问答]

ML51晶振选择与看门狗操作

2028|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
18719881206|  楼主 | 2020-4-7 18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、ML51必须使用有源晶振吗,参考开发板晶振到P5.2\P5.3串联了两个电阻,也是必须的吗?
2、软件看门狗有示例程序能指导一下吗?
都打样了,发现要用有源晶振,新唐的初次接触,细节问题请各位技术大佬指导一下。

使用特权

评论回复
沙发
antusheng| | 2020-4-7 20:14 | 只看该作者
内部也是有振荡器的。

使用特权

评论回复
板凳
antusheng| | 2020-4-7 20:14 | 只看该作者
基本上用不上外部再挂晶振吧,难道内部振荡器满足不了需求?

使用特权

评论回复
地板
xixi2017| | 2020-4-7 23:12 | 只看该作者
不知道,参考N76E003的经验不需要晶振可以跑

使用特权

评论回复
jasontu| | 2020-4-8 07:43 | 只看该作者
1、ML51必须使用有源晶振吗,参考开发板晶振到P5.2\P5.3串联了两个电阻,也是必须的吗?
不须外挂晶振

2、软件看门狗有示例程序能指导一下吗?
ml51 bsp里面有看门狗代码

使用特权

评论回复
18719881206|  楼主 | 2020-4-8 08:05 | 只看该作者
谢谢各位了,跑串口数据,数据包比较长,总有错码(主频24000000,通过分频匹配试验是否解决),用晶振减少错码的几率。

使用特权

评论回复
18719881206|  楼主 | 2020-4-8 10:39 | 只看该作者
antusheng 发表于 2020-4-7 20:14
基本上用不上外部再挂晶振吧,难道内部振荡器满足不了需求?

串口通信,需要11.0592MHz的频率,24M的数据包错误率太高,所以用晶振,当然分频修正也是可以,但是修正的不知道怎么搞
     哪位有分频修正的程序分享一下,感谢!

使用特权

评论回复
18719881206|  楼主 | 2020-4-10 08:31 | 只看该作者

1、有新唐技术支持一下,用ML51内部晶振,需要得到11.0592MHz,怎么修正?手册中只是提到分频时钟除频
下面是系统频率FSYS 计算公式
当 CKDIV = 00H时, SYS OSC F = F
当 CKDIV = 01H ~FFH时. 2× CKDIV

CKDIV = 0x01时应该是12MHz,但是运行发现,并没分频,

2、掉电存储开始地址怎么确定,必须是0X3900吗
#define ADDR_BASE 0x3900
#define FLASH_L_LOW                        ADDR_BASE+1
#define FLASH_L_HIGH                ADDR_BASE+2
#define FLASH_H_LOW                        ADDR_BASE+3
#define FLASH_H_HIGH                ADDR_BASE+4

请指导,感谢!

使用特权

评论回复
cub_wolf| | 2020-4-10 10:22 | 只看该作者
这里基本上都是卖东西的,大部分都是管杀不管埋的.

使用特权

评论回复
18719881206|  楼主 | 2020-4-11 07:58 | 只看该作者
cub_wolf 发表于 2020-4-10 10:22
这里基本上都是卖东西的,大部分都是管杀不管埋的.

使用特权

评论回复
antusheng| | 2020-4-11 23:09 | 只看该作者
可以参考N76E003的修改内部晶振主频方式。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问