搜索

[活动专区] 【赛元95F】+8.DIY拓展6:我要玩触控了第二步

1633|8
 楼主 | 2020-4-7 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

Touch Key Tool Menu 工具进行调试和配置导出
   在进行单通道触控按键的调试前需要选择对应的IC型号,这里以SC95F8671为例,然后勾选和我自己DIY对应的触控通道,我的是TK12TK13TK14.点击确定,等待自动完成自适应过程。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-4-7 22:05 | 显示全部楼层
双击TK通道对应的圆形按钮,进入单通道调试界面,点击启动调试按钮,即可对DIY板上的弹簧按钮进行调试。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-4-7 22:06 | 显示全部楼层
根据要求放置手指,大致流程是:先不放置手指采集,再放置采集,完成采集后会有提示。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-4-7 22:06 | 显示全部楼层
如果要看触摸实时界面曲线,可以单击图表显示,勾选对应的TK通道,点击开始即可。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-4-7 22:07 | 显示全部楼层
重复TK12的单通道调试配置,一次完成剩余的三个TK通道,直到四个TK通道全部显示绿色和带有对号的标志,表明调试完毕。

使用特权

评论回复
有时候多个按键之间会存在着相互的影响,为了消除多按键之间的影响,需要进行多按键诊断,在完成单通道调试之后,单击启动诊断按钮,即可开启多按键诊断。

使用特权

评论回复
按照提示依次完成对每一个触控按键的操作,本次诊断结果:各按键之间影响较小,不需要调整。

使用特权

评论回复
最后需要对配置信息进行导出,在后面我们添加触控库到工程中才可以检测到自己设计的DIY PCB板,点击导出配置信息按钮。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-4-7 22:08 | 显示全部楼层
这里我将生成的S_TochKeyCFG.h,保存到对应的路径下,后面需要替换掉高灵敏触控库中的文件。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖