[菜农助学交流]

[第五期]板子收到了,挨打击了。

4451|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
早上收到板子,立刻开包试用,就遇到问题了。
过程
用keil(4.22)打开光盘里的18B20例程,首先遇到的是找不到头文件。指定了inc目录以后,编译通过。

连接上调试器,首先提示固件版本过低,要升级。点击YES...升级……成功。下载一次以后,就不能再下载了。

然后去nu的官网下载Nu-Link的最新驱动,安装,再次升级Nu-Link 的固件,成功。

然后问题接着来了。
首先是一直提示芯片不匹配:

QQ群里,九哥说一点“是”,然我就点了两次。出现以下的几个画面。然后有回到上面的那个图。

九哥 说用ICP 试一试。然后又跑官网去下ICP,擦出……重写。keil终于可以连上了,暗自高兴中……

开始调试,又出问题了!

keil不断提示 “Program terminated! Please stop the debugger!”

然后,无招了……

SOS,求助。

相关帖子

沙发
plc_avr| | 2011-12-9 14:18 | 只看该作者
芯片型号有没有选对?

使用特权

评论回复
板凳
plc_avr| | 2011-12-9 14:19 | 只看该作者
现在用ICP软件,烧写是否正常?

使用特权

评论回复
地板
wangqy_ic|  楼主 | 2011-12-9 14:22 | 只看该作者
2# plc_avr
型号都是对的。
ICP能正常擦写,就是在Keil下不能正常调试。

使用特权

评论回复
kyzb001| | 2011-12-9 14:27 | 只看该作者
用ICE 重新擦出芯片以后..装上  官方下载的最新 link驱动包!

我昨天晚上出现过那种情况(因为我疯狂拔插link)

ICE重新擦出就好了。

如果提示 擦出不le 。 要你断电等情况。。。操作步骤..线断开link与板子的连接(板子不能供电),在点LCE连接,在插link

使用特权

评论回复
wangqy_ic|  楼主 | 2011-12-9 19:43 | 只看该作者
5# kyzb001
哦,我也试出来了……这让我想起做LPC2000的ARM7也时不时遇到类是的问题,用ISP擦除Flash,然后又可以用了……

使用特权

评论回复
zjsyjbb| | 2011-12-9 21:17 | 只看该作者
1# wangqy_ic

哪来的光盘啊??没有啊..

使用特权

评论回复
haolaishi| | 2011-12-9 22:44 | 只看该作者
:loveliness:

使用特权

评论回复
wangqy_ic|  楼主 | 2011-12-10 09:28 | 只看该作者
7# zjsyjbb
去下载啊,发货单上写着地址的。
我下了东西,地址忘了……

使用特权

评论回复
xukaiming| | 2011-12-23 10:47 | 只看该作者
我也遇到这个问题了,官网上下的驱动

使用特权

评论回复
kuangnan| | 2011-12-24 09:01 | 只看该作者
哪有光盘呀      我那就没

使用特权

评论回复
X-Hawk| | 2011-12-24 13:04 | 只看该作者
Program terminated! Please stop the debugger!”

这个表示程序已经运行完main函数了,是正常的提示。

main已经退出了,当然要提示用户一下。如果啥都不显示就结束,
用户会以为没进入调试状态呢。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-12-25 07:30 | 只看该作者
Program terminated! Please stop the debugger!”

这个表示程序已经运行完main函数了,是正常的提示。

main已经退出了,当然要提示用户一下。如果啥都不显示就结束,
用户会以为没进入调试状态呢。 ...
X-Hawk 发表于 2011-12-24 13:04

谢谢酒鬼解答!!!

农民要开始为HotWC3战斗了~~~

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-12-25 08:55 | 只看该作者
期待菜农的HotWC3升级版~~~

使用特权

评论回复
今晚打老虎| | 2012-11-30 17:46 | 只看该作者
我也遇见了 keil不断提示 “Program terminated! Please stop the debugger!”

问了FAE说是一台电脑只能接一个ICE:funk:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问