[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

用MPLABXIDE 5.15 和 XC8 V2.05 编译时出错错误01 02警告

685|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

求助论坛个位大神,用MCC生成的代码,用MPLABXIDE 5.15 和 XC8 V2.05 编译时出错,警告信息如下另外图片2的小蝌蚪似的符号是什么意思呀,看着有点乱乱的

使用特权

评论回复
沙发
liqing19891017|  楼主 | 2020-4-8 15:25 | 只看该作者
可能对XIDE不太熟的缘故,以前的MPLAB V8.91 就很好用,编译出错后可以双击并且定位到出错的地方

使用特权

评论回复
板凳
liqing19891017|  楼主 | 2020-4-8 15:42 | 只看该作者
问题已解决,更换低版本的编译器后问题解决

使用特权

评论回复
地板
CoolSilicon| | 2020-4-8 16:18 | 只看该作者
你这个蝌蚪和那些点,是显示的问题吧?
你显示了回车,空格之类的符号.
编译错误是另外的问题了.

使用特权

评论回复
liqing19891017|  楼主 | 2020-4-8 17:04 | 只看该作者
CoolSilicon 发表于 2020-4-8 16:18
你这个蝌蚪和那些点,是显示的问题吧?
你显示了回车,空格之类的符号.
编译错误是另外的问题了. ...

您说得对,编译的错误警告问题已解决。点点也能去掉,但是那种很烦人的蝌蚪还没找到方法去掉

使用特权

评论回复
lcczg| | 2020-4-9 11:31 | 只看该作者
liqing19891017 发表于 2020-4-8 17:04
您说得对,编译的错误警告问题已解决。点点也能去掉,但是那种很烦人的蝌蚪还没找到方法去掉 ...

你更改下配置,在菜单view下去掉“显示不可打印字符”就好了。

使用特权

评论回复
liqing19891017|  楼主 | 2020-4-9 16:37 | 只看该作者
lcczg 发表于 2020-4-9 11:31
你更改下配置,在菜单view下去掉“显示不可打印字符”就好了。

大神说的一针见血,立马见效,谢谢的大神回复。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问