7年换了9个工作,我还有路可以走吗?

3712|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
圣骑士by|  楼主 | 2020-4-8 18:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作7年,9份工作经历,有2年的,有半年的,有一个月的,有10天的。。。。

接下来的路怎么走?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-4-13 08:46 回复TA
我都10年了 前5年和你一样,后来才稳定的 有了媳妇孩子就懂了 
沙发
123654789| | 2020-4-8 19:02 | 只看该作者
同是天涯沦落人。

使用特权

评论回复
板凳
Ryanhsiung| | 2020-4-8 19:58 | 只看该作者
做好职业规划,不要只为了钱而跳槽,而要看前途。在工作同时不忘提升。争取自己的价值翻番再跳。
我已经10没跳槽了,我还在努力提升自己

使用特权

评论回复
评论
xbyu520 2020-4-10 08:57 回复TA
真的能做到你说的就好了,虽然都是电子行业,但领域不同,还是有很多不同的。在一个行业的积累很重要 
地板
不乖有点怪| | 2020-4-8 21:39 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2020-4-8 19:58
做好职业规划,不要只为了钱而跳槽,而要看前途。在工作同时不忘提升。争取自己的价值翻番再跳。
我已经10 ...

中肯,

使用特权

评论回复
xch| | 2020-4-9 10:09 | 只看该作者
职业跳槽专家,可以写书立著明志。

使用特权

评论回复
ssf621| | 2020-4-9 13:30 | 只看该作者
跳了这么多家,也明白社会和学校不同了,没有都顺着个人心情的,潇洒不起来,改变自己适应社会吧(除非是出来体验生活的)

使用特权

评论回复
评论
圣骑士by 2020-4-10 09:07 回复TA
有时候身不由己。项目组砍掉了,公司分裂了的情况都遇到过 
一个钢镚| | 2020-4-9 17:24 | 只看该作者
坐不住的人,你应该不适合做技术。

使用特权

评论回复
评论
圣骑士by 2020-4-10 09:08 回复TA
我喜欢做单纯的技术,但是职场没遇到这种职位,都是各种破烂事。 
YDCMAN| | 2020-4-9 21:22 | 只看该作者
静心反省,坑很多,并不是每次都是自己的错,制定职业规划,跳槽要有理由,选择一家公司也要有理由,平时要注意存钱,可以避免明知是坑,为了生活也去趟一下。

使用特权

评论回复
jsjyyjs071| | 2020-4-9 22:10 | 只看该作者
换的舒服继续

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-4-10 14:43 | 只看该作者
我换的也不少。最多两年。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2020-4-10 14:45 | 只看该作者
跳得太频繁终归不好,特别是年纪大了,更加需要一份稳定的工作。

使用特权

评论回复
kkwizard666| | 2020-4-10 14:56 | 只看该作者
有本事没机会升级,是关系没打理好,实在委屈就造反……

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-10 15:02 | 只看该作者
要是工资越跳越高,那没啥,相反还美滋滋。当然要是没有达到效果就有点坑,但是问题也不大,你要是怕简历不好看,简单。最近一份工作搞满2年,其他换过的工作,简化一下就好,比如把9个简化成2,3个,反正简历还不是你写,公司一般调查也最多调查你上一家。至于什么提升自己的**汤,都是浮云,可以有一定作用,但是不是决定性作用,毕竟薪资是供需关系决定,而不是由所谓的提升自己决定的。除非你提升到公务员,那倒是稳了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-10 15:05 | 只看该作者
别信哪些越老越吃香,提升自己,工资不重要,前途重要的**汤了。首先越老越吃香只有体制内,其他的,不存在的,还吃香呢,吃屁去吧。其次,体制外就是工资最重要,能靠跳槽快速提升就快速提升,快钱能赚就赚,你打工就是赚钱来的,其他都是浮云。我就说一句,你跳槽能涨的工资,在很多工资都是有上限的,很多大公司的上限就是30%,你说快速涨工资重要不

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2020-4-10 15:59 | 只看该作者
工资越跳越高的是少数,而且总有一天会到瓶颈的。
建议选一个相对不错的公司沉淀几年

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2020-4-10 16:09 | 只看该作者
现在基本不敢投简历了。简历精简了好几次 ,还剩5个工作经历不知道怎么弄了。上市公司就那么几家,还有2家干过了。去小公司又不甘心。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-10 16:51 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2020-4-10 16:09
现在基本不敢投简历了。简历精简了好几次 ,还剩5个工作经历不知道怎么弄了。上市公司就那么几家,还有2家 ...

合并啊,除了最近的一家,其他还不是你想怎么写就怎么写,省略一些,嫁接一些就行了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-10 16:53 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2020-4-10 15:59
工资越跳越高的是少数,而且总有一天会到瓶颈的。
建议选一个相对不错的公司沉淀几年 ...

在公司沉淀一样有上限,而且工资更不容易起来。毕竟多数人都相信外来的和尚会念经,直白的说就是多数老板宁愿高工资去外面找一个人,也不愿意给公司里面的涨新

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2020-4-10 17:10 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-4-10 16:51
合并啊,除了最近的一家,其他还不是你想怎么写就怎么写,省略一些,嫁接一些就行了 ...

大公司都有背景调查,这个怎么办呢?

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-4-10 17:22 | 只看该作者
1.2 --- 2.8 ---- 0.2 ---- 1.8 --- 0.5

这样看来我最近7年夜五家了,找谁说理去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问