[技术问答]

如何在Keil5下搭建调试环境?

1330|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

手头有块芯唐的NuTiny-SDK-M051L小板子,如图:想学习一下,可是找不到Keil5下如何搭建调试环境的文档。建议厂家做一份相关的PDF文档给新手,最好是中文版本的。我查阅了灵动,Navota和华芯微特等厂家编写的工程建立(即调试环境搭建 )的PDF文档,这些厂家的搭建步骤都是 如下:1.安装Keil V5.12以上版本;2.安装DFP器件支持包文件。这样就能在器件栏里看到相关的器件型号了。很奇怪,芯唐为什么不做这样的PDF文档呢,觉得太LOW了吗?以下是Navota厂商的PDF文件截图:

使用特权

评论回复
沙发
jasontu| | 2020-4-9 07:55 | 只看该作者
NuTiny-SDK-M051 User’s Manual
NuTiny-SDK-M051 user manual EN V1.0.pdf (1.08 MB)

使用特权

评论回复
板凳
别活成了闰土| | 2020-4-9 08:35 | 只看该作者
学的大家都会了吧 或觉得网上教程很多 要么要跟你建立连接

使用特权

评论回复
地板
linlh11|  楼主 | 2020-4-9 08:46 | 只看该作者
jasontu 发表于 2020-4-9 07:55
NuTiny-SDK-M051 User’s Manual

感谢jasontu的答复,这篇文档我看过,不过文中提到的所有链接资料在现在的芯唐官网上一个都找不到,这个文档太老了,而且是英文的,还是M0刚推出的2010年做的。当时还没有Keil5这个版本。有没有新更新的文档,另外,老文档里提到的资料,比如:例程包,NuMicro™Keil uVision® IDE driver驱动等现在在哪里找得到?

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-4-9 09:17 | 只看该作者
用新版的Keil,然后里面有pack,安装就行了。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-4-9 09:24 | 只看该作者
Keil5是支持的,如果你会用Keil5,跟版本就无关系了。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-4-9 09:25 | 只看该作者
Keil5有个pack安装器,里面可以找到你需要支持的芯片pack,安装就行了,就可以开发了。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-4-9 09:25 | 只看该作者
pack里包含启动文件,头文件,以及例子。

使用特权

评论回复
linlh11|  楼主 | 2020-4-9 09:31 | 只看该作者
玛尼玛尼哄 发表于 2020-4-9 09:17
用新版的Keil,然后里面有pack,安装就行了。

你的意思是,安装方法和Navota一样,也是安装DFP器件支持包即可?这个包为什么在芯唐官网没有看到啊?需要到Keil官网下载。

使用特权

评论回复
linlh11|  楼主 | 2020-4-9 10:06 | 只看该作者
截图里的这个例程包文件谁有啊?

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-4-9 10:50 | 只看该作者
linlh11 发表于 2020-4-9 09:31
你的意思是,安装方法和Navota一样,也是安装DFP器件支持包即可?这个包为什么在芯唐官网没有看到啊?需 ...

是的,在keil里面集成了,你在Keil的pack管理器可以找到

使用特权

评论回复
linlh11|  楼主 | 2020-4-9 11:24 | 只看该作者
Keil5的截图,在这个包安装器里没有芯唐这个厂家,是不是解决方法有两种:1,到https://www.keil.com/dd2/Pack/链接里找芯唐的DFP文件;2.打开http://www2.keil.com/mdk5/legacy,更新自己安装的Keil5版本里的Pack Installer。我这样理解正确吗?

使用特权

评论回复
leiwu2002| | 2020-4-9 13:10 | 只看该作者
入门是关键

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-4-9 21:40 | 只看该作者
linlh11 发表于 2020-4-9 11:24
Keil5的截图,在这个包安装器里没有芯唐这个厂家,是不是解决方法有两种:1,到https://www.keil.com/dd2/P ...

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2020-4-9 23:07 | 只看该作者
我们都有,楼主的怎么没。。。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2020-4-9 23:08 | 只看该作者
用MDK5.29版本,好像是最新的。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2020-4-9 23:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
linlh11|  楼主 | 2020-4-10 09:44 | 只看该作者
zhuomuniao110 发表于 2020-4-9 23:07
我们都有,楼主的怎么没。。。

为什么我的Keil5中没有芯唐的DFP呢,我也很奇怪,我用的是V5.14版本的。

使用特权

评论回复
tlled| | 2020-4-10 10:58 | 只看该作者
直接打开官网的例程,根据提示安装相应的pack,应该就可以

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2020-4-10 11:01 | 只看该作者
那你去下载最新版看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问