补偿金,回头草,选哪个?

711|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我一哥们上个月被裁员了,在这家公司工作了5年,每个月工资7000元,公司按照N+1补偿他42000元,本来他还挺满意的,没想到昨天他公司后悔了。

因为这回疫情,对我这哥们的公司影响那是相当的大,已经好几个月没有盈利,公司还有80多人要养活,老板实在没有办法只能裁员了,刚好我哥们就是其中的一员。

幸好他们老板比较人性,还有劳动补偿!其实我哥们年前就打算辞职了,这下能拿到一笔钱和顺利离开真的是大喜事啊。

所以他想也没想就同意走人了,不过那笔钱要到4月份和工资一起发给他,哥们也没多想也同意了。

他离职了一直在寻找工作,但是都没怎么满意,要么就单休要么是和自己原来的工作没啥关系。最重要的是这个时候,很多公司开的工资实在是太低了,最高的才6500元左右。

我哥们也是心高气傲啊,人往高处走怎么可能会接受比原来工资低的公司呢?所以到现在工作还是没有着落。

直到昨天,他原来的公司人事打电话过来说:“小李,你找到工作了吗?有没有考虑回来呢?”

哥们不解地说:“有几家还在考虑,赵姐我们公司不是在裁员嘛?现在怎么又叫我们回去呢?”

人事说:“老板拉了几个大客户,有几笔大的订单,现在资金解决了,老板还是觉得你们这群老员工比较靠谱。”

哥们说:“那薪资待遇这块呢?有改变嘛?”

人事说:“有啊,薪资每个人都提高1500元,是不是很不错!只有你们几个才有这待遇。”

哥们挺心动的,毕竟还是挺喜欢之前的工作环境,每天做什么也比较熟悉,不过他有个问题,他问人事说:“那我们那笔补偿金呢?还会发嘛?”

人事笑着说:“你想的挺美啊,怎么可能呢?不过老板还是会给点钱补偿你们这几天没有工作的日子,这已经算是很厚道了。”

哥们听到这个就纠结了,回去就不能拿到补偿金,不回去就错过这份不错的工作,不知道该选哪个?你们觉得呢?

转载自 今日头条

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
je段| | 2020-4-9 09:40 | 只看该作者
哈哈哈 老板没毛病,手心手背必须来一刀

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-4-9 10:35 回复TA
@je段 :不要在意这种细节。。。很多人工资都不高的 比如我 
je段 2020-4-9 09:41 回复TA
不过我奇怪是啥工作啊,五年才6500工资 
板凳
wyc935553549| | 2020-4-10 14:24 | 只看该作者
选补偿金。1:树挪死,人挪活。2:4.2W相当于6个月工资。找半年工作又如何?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-4-10 14:54 回复TA
同感 
地板
杨爱林林| | 2020-4-10 15:13 | 只看该作者
没有合适的工作建议回去,眼光长远些,不是刚毕业的学生

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-4-10 15:16 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2020-4-10 15:13
没有合适的工作建议回去,眼光长远些,不是刚毕业的学生

回去干吗?以前 我也试过走了 又 回去 真的不是滋味

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2020-4-10 15:59 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-4-10 15:16

这个不是还没走吗,而且没有相对合适的

使用特权

评论回复
xintao220| | 2020-4-13 14:55 | 只看该作者
可以等拿到补偿金,再去面试,从新开始吗?

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2020-4-13 17:17 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-4-10 15:16

实在点,如果找的工作都没老东家好,回去是可以考虑的。
但怕就是大多数人已经找好了更好的工作,去提离职,然后被老板挽留,又不走了。然后干了一段时间有后悔了,后悔自己没有坚决的离开爬出坑

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-4-13 17:46 | 只看该作者
应该先拿了钱,爽一把再找工作。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-4-14 08:07 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2020-4-13 17:46
应该先拿了钱,爽一把再找工作。

确实,就看去哪爽了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-4-14 08:08 | 只看该作者
GemEMD 发表于 2020-4-13 17:17
实在点,如果找的工作都没老东家好,回去是可以考虑的。
但怕就是大多数人已经找好了更好的工作,去提离 ...

嗯 我的经历就是这样的 回去就后悔了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问