请教如何将C100K、A100K两个电位器组装成一个双联六脚电位...

673|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
      电吉他音箱的失真通道电位器坏了,正面是C100K,背面是A100K,双联六脚。整个淘宝问遍了没有匹配的,设想能不能自己动分别将C100K和A100K两个电位器改装组合成一个正面C100K、背面A100K的电位器,是否可行,具体如何操作,请大神指教!!!

A100K 双联.jpg (291.35 KB )

A100K 双联.jpg

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2020-4-10 11:31 | 只看该作者

B型是线性型电位器,调节端与总阻值比是线性关系
A型是对数型电位器,调节端与总阻值比是对数关系
还有一种是C型指数型电位器,调节端与总阻值比是指数关系

去淘一只对数型D型,一只指数型Z型,把4个弯脚撬起,拆开来拼装.再用老虎钳把弯脚压下夹紧.没事的,年轻时经常拆装的,哈哈

使用特权

评论回复
板凳
tiefengzheng|  楼主 | 2020-4-13 09:35 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-4-10 11:31
B型是线性型电位器,调节端与总阻值比是线性关系
A型是对数型电位器,调节端与总阻值比是对数关系
还有一种 ...

多谢指教! 您说的太专业了,我只是会简单的用电烙铁换个原件而已,您说的组装办法大概能看懂。
可是说到D型和Z型,真心不懂,麻烦您直接告诉我应该淘什么型号的电位器,我直接买来动手试试。感激不尽!

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-4-13 10:03 回复TA
A型就是D型对数型电位器 C型就是Z型对数型电位器,采购时说明A型100k就行 
地板
tiefengzheng|  楼主 | 2020-4-13 09:37 | 只看该作者
tiefengzheng 发表于 2020-4-13 09:35
多谢指教! 您说的太专业了,我只是会简单的用电烙铁换个原件而已,您说的组装办法大概能 ...

还是都的选100K的是吧?

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-4-13 10:04 回复TA
ok 
tiefengzheng|  楼主 | 2020-4-13 10:19 | 只看该作者
感谢感谢感谢!!! 好开森哦

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-4-13 15:52 | 只看该作者
拆开,找内部电阻片一样的其它电位器,拆下电阻片,必要时还可以换电刷,然后组装到原电位器壳体中即可。这么玩,在当年中学时期维修家电时用过。

使用特权

评论回复
tiefengzheng|  楼主 | 2020-4-13 17:21 | 只看该作者
chunyang 发表于 2020-4-13 15:52
拆开,找内部电阻片一样的其它电位器,拆下电阻片,必要时还可以换电刷,然后组装到原电位器壳体中即可。这 ...

谢谢!!! 这下更清楚了,就能货到动手干了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问