[MCU]

【MSP432评测】1、开发环境搭建

3940|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天刚收到到板子,迫不及待的拆开,观摩了一番。

一、总体介绍

板子颜色是黑色的。看了官方的介绍,红色的量产的板子,芯片是量产的MSP432芯片,黑色的是预制版本,芯片是XMS432.红色板子和黑色的板子差别还是蛮大的。官方介绍如下:

另外黑色板子在连接仿真器调试的时候会有提示,这个在官方的文档里也是有说明的,所以第一次出现这个提示,我并不感到奇怪,如下:

二、开发环境

MSP432是属于cortex-M4F内核,因此可以选择的开发环境比较多主要有:CCS,GCC,IAR,MDK等。
CCS应该是比较好的开发环境,但是占用空间太大了,我对MDK的操作比较熟,所以我选择MDK进行开发。

我在keil官网下载安装MSP432的支持包安装后,无法选择外设驱动,提示如下:

提示缺少一些软件组件,怎么弄都不行。

无奈,只好不用mdk提供的外设驱动库,自己在TI官网下载了一个ti提供的外设驱动库,因为文件太大了,无法上传,这里就不上传了。

值得注意的是,使用TI官网下载的外设驱动库时,不要添加cpu.c文件到工程,添加以后会提示很多函数重定义错误。

我建好的工程如下:

编译结果:

另外,我的板载仿真器XDS110的驱动可能没有装,所以MDK里无法选择XDS110进行下载和调试,但是可以选择DAP进行调试,但是速度很慢。

至此,MDK环境搭建完成。我的工程如下:

MSP432_IOT.rar (4.38 MB)

使用特权

评论回复