电瓶车充电好像是暴利

1606|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
质子71|  楼主 | 2020-4-13 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这是 1 元钱充 4 小时。
假设是 48V, 20AH 车,充 2/3,电量是:48 * 20 *2 / 3 = 720 VAH,也就是 0.7 度。
一度电算 6 毛钱,相当于 0.42 元。算上转换损耗,最多 5 毛。
利润 100% ,没房租,不交税。
唯一的风险就是收费充电器的质量问题。
大家看呢?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
sjnh| | 2020-4-13 13:15 | 只看该作者
他们给供电所按什么收?如果是商业那就1元多了,如果按居民用电才是5-6毛

使用特权

评论回复
板凳
wh6ic| | 2020-4-13 13:36 | 只看该作者
很便宜了。 你以为电池容量是 1KWh,充饱就只花费 1KWh 的电? 哪个有这个本事做出 100% 效率的充电器?

使用特权

评论回复
地板
cainiao518| | 2020-4-13 14:05 | 只看该作者
理论和实际总是有些差距

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-4-13 15:36 | 只看该作者
成本可不是那么算的。

使用特权

评论回复
glodcity| | 2020-4-13 16:15 | 只看该作者
别人当然要赚钱了,别人还有投资的钱呢。其它别人也赚多少

使用特权

评论回复
zhitao2072| | 2020-4-14 18:14 | 只看该作者
这个早就市场化了,利润不高,比进工厂打工强点。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2020-4-15 09:00 | 只看该作者
我这里1元3个小时,每小时充电200W哦。按民用算那是赚哦,按商业算也赚哦

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2020-4-15 10:12 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2020-4-15 09:00
我这里1元3个小时,每小时充电200W哦。按民用算那是赚哦,按商业算也赚哦

你这更黑了,1元最多 0.6 度电,可能根本充不满。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-4-15 10:38 | 只看该作者
以后电瓶车充电也和汽车充电一样,电费按照计量收费,而不是单纯时间收费。
像电动汽车收费,要考虑电费、停车费。有些地方充满15分钟后的停车费很贵的,充电桩的停车费是普通停车位的几倍价格,防止普通车占用。
电瓶车也一样好了,电费算2倍差价,停车费比如算0.1元/小时,你满意吗?

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2020-4-17 09:17 | 只看该作者
chunyang 发表于 2020-4-13 15:43
损耗必须考虑,而经营行为用的电,虽然不排除少量以民用计费,但原则上是商业用电计费。是否有优惠,得看地 ...

你要这样说,那天下没有暴利的生意了。房租、设备损耗等等在所有行业都存在的。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-4-17 14:23 回复TA
很遗憾,你的理由不成立,自然结论也不成立。凡事凭感觉可不行,何不计算看看? 
tianxj01| | 2020-4-17 09:43 | 只看该作者
你只算了48V,而且还算的不准。
我如果是一台60V20AH的车子,充电器配的比较好,电流3A,恒流,则充电功率最低60*3=180,最大功率75*3=225,按照市面上常规反激充电器效率,算比较好的,84%。则平均功率=(180+225)/2/0.84=241W。
4小时,实际消耗241*4=0.96千瓦时。基本上就是一度电了。
一般这样拉的电,会按照商业用电1.1元计量。实际上他还亏了1毛钱。
当然,理论上没人会做亏本的事情,所以,他这个电费应该是私自拉出来,按照民用计量,则有得赚。

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2020-4-20 11:34 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2020-4-17 09:43
你只算了48V,而且还算的不准。
我如果是一台60V20AH的车子,充电器配的比较好,电流3A,恒流,则充电功率 ...

对策很简单:充电器自己带功率限制,让你 60V20AH 的车子充不满。想充满?再投个币,哈哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问