职场新人的困惑

1348|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiongmao2011|  楼主 | 2011-12-10 16:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠好!最近看到涛哥的职业规划的帖子,很是感动各位大侠热心的指点。希望各位大侠也能指点我一下。我大学学的专业是电子信息,当时觉得发明东西很牛,学校的时候基础课程成绩还不错,但是都忘了,动手做过一些东西,但是大部分是照葫芦画瓢,但是每次一想到东西要做出来很是激动。可以说大学也是半混过来的。毕业后找了福建一家公司做硬件研发的工作,主要是觉得软件太难了,代码看的头晕,而且觉得没有那种逻辑能力。现在的这个公司没有什么技术骨干,三年经验以上的就2人,都当官了,没空理我们这些新人,但是又让我们每个人负责一个项目。每次前期画原理图的时候都很兴奋,但是真的画的时候却不知道从哪里画起,什么都不知道,有时就照抄之前的一些原理图,可是什么原因也不知道。有时候老大就问为什么这么画,不知道,看那些现成的原理图时很多时候都不知道自己思考问题,就是不会主动思考问题,而且解决问题能力不是很强,就是感觉自己的思维能力不强。但是我肯用功,肯吃苦,我有时候在想到底是不是做研发,但是好像又没特别喜欢做的事。有时候自己对做东西的兴奋又让我觉得我还是喜欢做研发的,只是没有一个很好的成长环境,没有一个人带。各位,真的很纠结啊,到底该怎么办啊?

优点:肯吃苦,肯努力,认真,有毅力,对什么都有兴趣,都想尝试,有时外向,有时内向
缺点:不是很理性,好动,
现在工作地:福建私企,想去深圳,觉得那里技术牛些
家庭现状:单身
未来想法:希望自己可以找到自己喜欢做的事,成为一个牛人