运放这几个参数如何看?

3933|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如 LF347, 为什么差分输入信号会高于电源电压和输入电压范围?
运放输出电流看什么参数?是否是依靠这个输出电压与负载来计算?
运放输出摆幅这个参数怎么理解? 是否是在±15V的时候输出电流不同的时候,获得的电压不同?2K负载的时候输出电压相差5V吗?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zyj9490| | 2020-4-15 15:45 | 只看该作者
搞清差模电压,共模信号就明白了。

使用特权

评论回复
板凳
争取入门|  楼主 | 2020-4-15 15:51 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2020-4-15 15:45

额,这个定义我明白,前辈指点一下。

使用特权

评论回复
地板
争取入门|  楼主 | 2020-4-15 15:53 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2020-4-15 15:45

运放输出摆幅这个 该如何理解?±15V的时候,要输出15V的时候,2K负载,一般输出12V,最小可能输出10V ?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-4-15 16:08 | 只看该作者
争取入门 发表于 2020-4-15 15:53
运放输出摆幅这个 该如何理解?±15V的时候,要输出15V的时候,2K负载,一般输出12V,最小可能输出10V ? ...

老型号不可能是轨到轨的。输出级要保VCE的最小电压。才能处在线性放大态。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-4-15 16:10 | 只看该作者
争取入门 发表于 2020-4-15 15:51
额,这个定义我明白,前辈指点一下。

因此运放是JFET作输入级,反向电压抗比较大,因此差模电压(二输入端之差)可超过电源轨。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-4-15 16:52 | 只看该作者
先把数据手册看明白,这是输入端最大不损坏的电压,超过这个电压就损坏了。
超过这个电源电压,肯定无法正常工作的。共模电压范围在VCC下面4V的。

使用特权

评论回复
争取入门|  楼主 | 2020-4-15 16:55 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-4-15 16:52
先把数据手册看明白,这是输入端最大不损坏的电压,超过这个电压就损坏了。
超过这个电源电压,肯定无法正 ...

嗯嗯,这个我看见了, 共模输出电压范围 才是运放线性区的电压。那他为什么 差模输入电压 怎么会比共模输入电压还高,

使用特权

评论回复
争取入门|  楼主 | 2020-4-15 16:57 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2020-4-15 16:10
因此运放是JFET作输入级,反向电压抗比较大,因此差模电压(二输入端之差)可超过电源轨。 ...

这个LF347的最大输出电流应该看什么参数, 我好像没找到短路输出电流。

使用特权

评论回复
评论
争取入门 2020-4-15 20:44 回复TA
@zyj9490 :请问这个25MA是看什么参数的出来的。 
zyj9490 2020-4-15 17:03 回复TA
25MA 
gx_huang| | 2020-4-15 19:11 | 只看该作者
争取入门 发表于 2020-4-15 16:55
嗯嗯,这个我看见了, 共模输出电压范围 才是运放线性区的电压。那他为什么 差模输入电压 怎么会比共模输 ...

不可能,最多一样。
极限电压,差模本来就是2倍的共模电压呀。
共模是正负15V,差模当然是正负30V了。
即使这样,也是低于电源电压18V或者36V。

使用特权

评论回复
争取入门|  楼主 | 2020-4-15 20:49 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-4-15 19:11
不可能,最多一样。

,对噢, 谢谢,忘记这个关系了。

使用特权

评论回复
争取入门|  楼主 | 2020-4-15 20:49 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-4-15 19:11
不可能,最多一样。

请问这个运放的最大输出看什么参数,我好想没找到最大短路电流这个参数,

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2020-4-15 21:30 | 只看该作者
找到运放的手册,下一步就是技术指导了

使用特权

评论回复
争取入门|  楼主 | 2020-4-15 22:56 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2020-4-15 21:30
找到运放的手册,下一步就是技术指导了

手册有的,就是请问看什么参数来判断这个运放的最大输出电流。

使用特权

评论回复
玄德| | 2020-4-16 20:44 | 只看该作者

V+=18v, V-=-18v,供电跨度是36v,
而差模输入范围是30v,
30低于36。
所以,“差分输入信号会高于电源电压”是你的误解。

使用特权

评论回复
玄德| | 2020-4-16 20:50 | 只看该作者

运放输出摆幅,就是运放输出极端电压的幅度,
负载越重则幅度越小,否则越大。

图表显示,在2K负载下,输出电压最大可达大概24v。
注意,正负15v,意味着供电是30v。
就是说:供电30v、负载2K时,输出电压最大可到24v。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问