[开源硬件]

久久开机棒2.0

1977|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

第一次在21ic上发布帖子呢,这次要分享的是开机棒,是用来做什么的呢?答案是用来控制电脑开关机和复位的。
OSHWHub平台项目开源链接https://oshwhub.com/huangwujiu/jiu-jiu-kai-ji-bang-2.0PCIE-PCI-顺便一提,在这个链接里可以看制作视频啦。
先上两张预览图,现在pcb还在嘉立创打样中。

从预览图我们可以看到,上下两边有不同形状的金手指,上边的是PCIE接口,下边的则是PCI接口。
这两种接口提供了两种供电途径,也方便不同的用户选择适合自己电脑主板的供电方式,当然如果PCIE和PCI都不想用,也可以用USB供电,

这样也可以用充电宝供电啦。
我还特别设计的掰板来让开机棒能够在PCIE供电的情况下横卧在主板上,来应对显卡挡住PCIE接口的情况。

从红线处掰断,按AB顺序焊接在绿线处。

又来更新了,一周过去了,在嘉立创打的板子终于到了,

嘿嘿嘿,我又不要连的手动拼版骗电脑自动审核了,每次打板总想拼一拼,那么就来看看制作好后的样子吧。

这次在这个板子上安装的是HC-42蓝牙BLE,因为我在制作1.0版的时候有写这个的程序,之后会再焊一个WIFI版的,
先给你们看看插再点脑PCI上的样子吧,由于没有排线就还没有测试能不能实际控制电脑开关机,但肯定没问题啦,
我用万用表试过了,能控制固态继电器工作。

哈哈,不要在意我的鞋盒和布满灰尘的显卡散热,那不是重点,那不是重点,那不是重点,注意力放在白色的久久开
机棒上看我么们可爱的蔡文姬,她可举着小心心呢。
欢迎大家评论哦,可以的话帮我到立创开源平台,给我的工程点一个赞吧!
下面是控制程序,用的主控是是大家都熟悉的STC这个公司的最新产品STC8G1K17-20,因为它很小啦,可能对一部分
想要制作一个而没有风枪的人可能有点不友好,因为它很小,QFN-20的呢,而且引脚有点不粘锡,焊好后总给我一种
它虚焊了的感觉,嗯就这样吧。
这是单片机的工程: 开机棒1.2.zip (104.43 KB)

使用特权

评论回复