[资料干货]

飞腾板卡PCIE转VGA方案

1611|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wang168506|  楼主 | 2020-4-19 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2020-4-19 11:42 | 只看该作者

PCI-E是主板的接口,插显卡的 VGA接口是显卡上输出口,  PCI-E接口转为VGA接口就是显卡本身
淘一块PCI-E插槽的显卡就行了
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2020-4-19 12:42 | 只看该作者
wang168506 发表于 2020-4-19 12:16
脱衣舞大佬,好久不见,我们板卡上想落板,能否给个芯片型号

VGA是一种标准, PCI-E是一个槽口, 你想把设备上PCI-E信号送到VGA设备?那就是显卡的活,不是靠一个芯片能完成的. 现在还用VGA显示器,太土了点.哈哈,PCI-E转USB卡很小,再弄块USB串口屏,这个方案不是很贵的.性能好多了.

使用特权

评论回复
地板
wang168506|  楼主 | 2020-4-20 10:15 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-4-19 12:42
VGA是一种标准, PCI-E是一个槽口, 你想把设备上PCI-E信号送到VGA设备?那就是显卡的活,不是靠一个芯片能完 ...

其实说白了就是PCIE接口转换成VGA接口,这个芯片是可以完成的,SM750就可以,我现在主要是想多找几种类似的芯片,谢谢大佬,辛苦啦

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-4-20 10:45 | 只看该作者
wang168506 发表于 2020-4-20 10:15
其实说白了就是PCIE接口转换成VGA接口,这个芯片是可以完成的,SM750就可以,我现在主要是想多找几种类似 ...

SM750KE160000-AC 245页.pdf (5.11 MB)

用这个芯片完成你的任务,由衷佩服,哈哈,倒退30年俺也没这个勇气.

使用特权

评论回复
ysdx| | 2020-4-20 11:55 | 只看该作者
我们目前就用750.好像国产的几个显卡芯片都支持了。我们做网路的,不大需要高性能显示,因此就没有做。这年头做国产芯片的太少了。楼主那个行业的啊?

使用特权

评论回复
wang168506|  楼主 | 2020-4-20 16:39 | 只看该作者
ysdx 发表于 2020-4-20 11:55
我们目前就用750.好像国产的几个显卡芯片都支持了。我们做网路的,不大需要高性能显示,因此就没有做。这年 ...

我们啊,军工单位,最近不是国产化嘛,

使用特权

评论回复
评论
天意无罪 2022-6-4 10:50 回复TA
@tyw :确实,一提到军工单位都是这样的闪现,关键是上头有硬性要求,国产化过程中允许试错。 
wang168506 2020-7-23 17:59 回复TA
@tyw :没有没有,我只是搬砖的 
tyw 2020-4-20 16:48 回复TA
财大气粗,哈哈 
wang168506|  楼主 | 2020-4-20 16:41 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-4-20 10:45
用这个芯片完成你的任务,由衷佩服,哈哈,倒退30年俺也没这个勇气.

这个我们现在已经在用了,x86下很容易适配,但是飞腾生态没有经过适配,有点心里没底,所以想着多找几个呢

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-4-21 10:23 | 只看该作者

不差钱的话,可以搞一片FPGA耍耍。带个PCIE的硬核和高速serdes的片子,挂一片DDR2、DDR3什么的,接个VGA接口芯片(其实本质就是DAC),齐活。FPGA容量够的话,还能搞点小算法什么的。

下边这个是前几天在本站FPGA版有人做的国产FPGA的宣传,看他说的性能,如果真实可靠(不光是看片子,还得看软件好使不好使。),足够覆盖你的需求了。只是FPGA做PCIE接口,需要学习的东西比较多,DMA什么的,再就是DDR控制器。但总归是技术层面的问题,都是可走得通的。
https://bbs.21ic.com/icview-2942072-1-1.html

使用特权

评论回复
wanganm| | 2020-7-13 14:33 | 只看该作者
wang168506 发表于 2020-4-20 16:39
我们啊,军工单位,最近不是国产化嘛,

楼主,那你们国产化,电感用的那家的呀?

使用特权

评论回复
wang168506|  楼主 | 2020-7-23 17:59 | 只看该作者
wanganm 发表于 2020-7-13 14:33
楼主,那你们国产化,电感用的那家的呀?

电感的话,中电58有

使用特权

评论回复
wang168506|  楼主 | 2020-7-23 18:07 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-4-21 10:23
不差钱的话,可以搞一片FPGA耍耍。带个PCIE的硬核和高速serdes的片子,挂一片DDR2、DDR3什么的,接个VGA接 ...

使用特权

评论回复
我是李东彬| | 2021-6-11 23:00 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-4-20 10:45

@tyw 大神有没有关于VGA的相关资料,在一个项目中VGA显示器上AUTO不能自动校正,麻烦给发的资料,谢谢

使用特权

评论回复
tyw| | 2021-6-12 08:48 | 只看该作者
我是李东彬 发表于 2021-6-11 23:00
@tyw 大神有没有关于VGA的相关资料,在一个项目中VGA显示器上AUTO不能自动校正,麻烦给发的资料,谢谢 ...

EGA/VGA/TVGA开发指南 519页 15.7M.pdf (15.34 MB)
VGA显示系统原理 87页 0.3M.pdf (374.25 KB)

使用特权

评论回复
我是李东彬| | 2022-6-3 17:00 | 只看该作者
大神,受累有没有VGA的相关资料,在一个项目中VGA显示器上AUTO不能自动校正,麻烦给发点资料,
邮箱:624551352@qq.com,谢谢

使用特权

评论回复
评论
tyw 2022-6-4 11:16 回复TA
去油番收 
发新帖 我要提问