大家帮我看看这个电路 到底是怎么回事

5576|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CBB是334J/400v  放电电阻 1M  另外一个电阻式120欧姆的  还有一个是保险丝 和 IN4007  这个电路就是恒流的,可是不知道为什么 我带了10个红灯,电流才0.06mA,   我上的电压时AC110V的,大家帮忙分析一下 谢谢了 (小弟想 前面单向整流后电压应该为0.45*110=50,可是无论怎么调压 我把AC调到170  电流也只有0.1mA )  我想问问这个电路怎么更改,如果想恒流在整流会怎么样? 供电电压110

相关帖子

沙发
ljm810010| | 2011-12-12 12:41 | 只看该作者
这个降压电路不正确,楼主大概对电容降压电路理解不透彻。
按这个电路的接法,电容只有在上电瞬间起作用,灯光一闪而过,随后只有1M的电阻提供电流。
正确的接法,需要更改二极管的接线位置:
二极管阴极接电容的另一端(左端);
二极管阳极接电源的另一端(下端);
电容334和电阻1M右侧接电源上端。

使用特权

评论回复
评论
bingxiangyu 2013-7-2 12:17 回复TA
谢谢你 
板凳
Tinnal| | 2011-12-12 12:47 | 只看该作者
你这个电容降压电路有问题。经过电容的都不是正弦波了,不能按容抗公式来算。

给你一个参考电路。
如果你接的是LED的话,电路中的VD2 VD3都可以不要。
最根本的错误就是你的二级管接错了。

使用特权

评论回复
地板
Tinnal| | 2011-12-12 12:48 | 只看该作者
你这个电容降压电路有问题。经过电容的都不是正弦波了,不能按容抗公式来算。

给你一个参考电路。

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2011-12-12 12:54 | 只看该作者
你好 电路的效果和你说的差不多 能不能帮我画个电路图呢 谢谢了

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2011-12-12 13:03 | 只看该作者
4# Tinnal 能说的具体点么 ? 就我现在的这个电路 能帮我画一个么

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2011-12-12 13:04 | 只看该作者
2# ljm810010
你好 电路的效果和你说的差不多 能不能帮我画个电路图呢 谢谢了

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2011-12-12 13:09 | 只看该作者
2楼已描述清楚更改方法,我现在画图不方便,你可以更改后再上传确认。

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2011-12-12 13:15 | 只看该作者
8# ljm810010 帮忙看看 是这样么

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2011-12-12 13:19 | 只看该作者
8# ljm810010 朋友 你还在么 我电路图已经传上去了

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2011-12-12 13:23 | 只看该作者
就是这样了。

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2011-12-12 13:30 | 只看该作者
为了防止上电时对电容和二极管的冲击,二极管可以接到限流电阻的另一端(左端),同时限流电阻选用功率1W左右的耐冲击型。还可以参照3楼在负载两端并联稳压管以防止LED瞬态过流。

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2011-12-12 13:37 | 只看该作者
12# ljm810010 那我刚才说的不行么 ?就是我原来的电路 正版周期充电,led导通,副半周期电容放电led截止,这样不行么? 还有 能阐述一下你这个电路 正负周期的工作情况么?

使用特权

评论回复
zichennini| | 2011-12-12 14:23 | 只看该作者
有几个问题不懂,请还在关注这个帖子的兄弟姐妹们帮忙看看。
1  楼主说这个电路是恒流的。没有想明白为什么是恒流的。是因为把1M看作内阻,对大多数情况来说相当于电阻无穷大吗?如果这样,这个电路的电流0.06mA左右应该很正常吧110/1M 最大值也就0.11mA。
2  3楼给的参考电路是个什么情况?半波整流?

正在学习模电,请大家帮忙看看谢谢

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2011-12-12 16:15 | 只看该作者
9# bingxiangyu

嗯,对的,可以按12楼说法再修正一下。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2011-12-12 16:21 | 只看该作者
14# zichennini
那个1M电阻只是用于放电用的,以免电源断开了电路还带电。你可以认为电容降压是一个恒流源,也就是无论接什么负载,它的输出电流都基本一定。

我给出的电路是半波整流来的,也可以接成全波整流的。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2011-12-12 16:29 | 只看该作者
12# ljm810010  那我刚才说的不行么 ?就是我原来的电路 正版周期充电,led导通,副半周期电容放电led截止,这样不行么? 还有 能阐述一下你这个电路 正负周期的工作情况么? ...
bingxiangyu 发表于 2011-12-12 13:37

就是因为负半周放了一部份电,你的电路才产生的0.06mA的充电电流,不然就什么只有更少的电容漏电流了。那个电阻是一个安全器件,分析工作状态的时候可以把它忽略。电容在交流环境当中有容抗,这就是降压的根本。在它的回路里加入二极管,交流电就会变成脉动电流,这样,电容就只相当于大水塘了。只有再加一个二级管,让正负半周都全接接入回路,才能正真起作用。

使用特权

评论回复
948789334| | 2011-12-12 17:22 | 只看该作者
个电容降压电路有问题。经过电容的都不是正弦波了,不能按容抗公式来算。   下载 (7.09 KB)

给你一个参考电路。

使用特权

评论回复
fliger| | 2011-12-12 17:49 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
shenxuming| | 2011-12-12 19:41 | 只看该作者
路过,学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问