[其他]

【每日话题】世界读书日,你曾经读过哪些有趣的书?

702|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2020-4-23 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭喜以下网友获奖:

请发送邮寄信息到bbs@21ic.com邮箱
邮件主题为:【每日话题有奖】
邮件内容为:论坛ID、姓名、电话、邮寄地址
邮件截止日期为:2020年4月30日,逾期不候!

世界读书日,你曾经读过哪些有趣的书?

今天是世界读书日

你最近读的一本书是什么?

曾经读过印象最深的一本书是那本?

最有趣的又是哪一本?

哪些书籍给你带来了哪些影响?

有没有一本书左右了你的价值观?

你现在还有读书的习惯吗?

最喜欢的作家又是谁?

抽选一名优秀回答者,送礼!!!

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2020-4-23 09:45 回复TA
@hobbye501 :当然算 
hobbye501 2020-4-23 09:26 回复TA
我喜欢看漫画 算吗 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-4-23 09:29 | 只看该作者
宫崎骏老师的作品 基本都看过 最喜欢《千与千寻》   

使用特权

评论回复
板凳
王栋春| | 2020-4-23 09:45 | 只看该作者

路遥的经典著作《平凡的世界》《人生》以及《穆斯林的葬礼》《大染坊》《血色浪漫》《三国演义》《希特勒传》《麦克阿瑟传》等等最让我感到真实的和我最喜欢的当属路遥的《平凡的世界》对孙少平同田晓霞的爱情感到惋惜和无奈   对于孙少安这普通穷苦农民发家致富的经历表示支持   但本人最向往的还是金波柏拉图式的爱情

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2020-4-23 12:17 回复TA
@hobbye501 :专业书籍就更多了 只是恐怕大家都看过便没有写出来 
hobbye501 2020-4-23 09:47 回复TA
不愧读书人 厉害 
地板
LED2013| | 2020-4-23 09:49 | 只看该作者

你最近读的一本书是什么? 【STM32库开发实战指南】

曾经读过印象最深的一本书是那本?【天龙八部】

最有趣的又是哪一本?【西游记】

哪些书籍给你带来了哪些影响?
【开关电源手册】【精通刀开关电源设计】【无师自通51单片机】让我进入了电源开发等领域,让我找到了适合我的工作。

有没有一本书左右了你的价值观?
【天龙八部】让我懂得了,成功不是靠运气。

你现在还有读书的习惯吗?
有的,一直在看单片机和玄幻类的书籍。

最喜欢的作家又是谁?金庸,古龙。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-4-24 10:00 回复TA
@21小跑堂 :主角光环诶 
21小跑堂 2020-4-24 08:56 回复TA
@hobbye501 :不,是作者的安排。。。 
hobbye501 2020-4-23 16:23 回复TA
@LED2013 :段誉 不是运气好的话 早玩完了 还有那小和尚 下棋都不会 运气好 走一步棋 才学会北冥神功 
LED2013 2020-4-23 16:14 回复TA
@hobbye501 :得到机缘的那些,都失败了 
hobbye501 2020-4-23 13:17 回复TA
天龙八部 不是运气 是啥?都是机缘啊 
ilymqdh| | 2020-4-23 10:31 | 只看该作者
初中读过《荆棘鸟》
印象很深,深深被震撼的感觉
心中充满了向往
对后面的自己产生很大影响:许多东西自己要努力才能得到(这是当时的感受)
上个月又找出来看了一遍:得到后要守护、失去了也要学着接受

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-4-23 16:15 回复TA
突然发现,好多书,都没时间看 
ningling_21| | 2020-4-23 14:28 | 只看该作者
高中时读了《三国演义》

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-4-23 22:13 | 只看该作者
以前上学的时候欢喜看书,不过都是小说或者故事书,也买过不少书。看过史记,红楼梦,三国演义,三言(冯梦龙创作的《喻世明言》、《警世通言》和《醒世恒言》),还有欧亨利的小说集,记得欧亨利的小说都有个特点结局很意外。还有一些其他的杂书,武侠小说等等。不过自从出来上班之后就很少读纸质书了,都是在网上看了。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-4-23 22:13 | 只看该作者
重复了。。。

使用特权

评论回复
grhr| | 2020-4-23 22:40 | 只看该作者
说真的,之前二姨家给我的那本《纸短情长》,真的挺好的。
我是一个极度接地气的人,这样的帖子组成的一本杂志,见证了好多好多故事,我喜欢这样的文字。

使用特权

评论回复
springvirus| | 2020-4-24 08:29 | 只看该作者
文学杂志类,喜欢就是《萌芽》和《科幻世界》
漫画杂志类,还是《北京卡通》,虽然早已停刊了。。。
电子类的,现在看的最多的是《无线电》和《电子报》

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2020-4-24 08:39 | 只看该作者
程序员的自我修养

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问