增强的代码执行效率

626|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
吴斌_天毅|  楼主 | 2020-4-23 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
英文版: GD32E10x ARM® Cortex™-M4 32-bit MCU  User Manual  Revision 1.1  (Oct. 2019 )
1.6. System configuration registers
Code execution efficiency
0:Default code execution efficiency
1:Code execution efficiency reduce

中文版: GD32E10x ARM® Cortex™-M4 32-bit MCU 用户手册  1.1 版本 ( 2019 年 10 月)
1.6. 系统配置寄存器
0:默认的代码执行效率
1:增强的代码执行效率

两个版本在BIT7==1时, 给出的结果是矛盾的. 英文版是"reduce", 中文版是"增强的"

谁能解释下, 这个开关是做什么用的, 哪个版本是对的?

使用特权

评论回复
吴斌_天毅|  楼主 | 2020-4-23 14:51 | 显示全部楼层
在测试中, 在相同主频下, 感觉GD32E10X比GD32F10X速度会慢些

使用特权

评论回复
antusheng| | 2020-4-23 15:38 | 显示全部楼层
不懂这两个区别,增加效率后有啥好处?低功耗吗,还是CPU更快

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2020-4-24 16:51 | 显示全部楼层
还有降低的吗,也是醉了

使用特权

评论回复
吴斌_天毅|  楼主 | 2020-4-24 18:20 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2020-4-24 16:51
还有降低的吗,也是醉了

是否有这个可能: 降低后可以与ST的ARM兼容

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2020-4-25 09:06 | 显示全部楼层
吴斌_天毅 发表于 2020-4-24 18:20
是否有这个可能: 降低后可以与ST的ARM兼容

意思比ST还快

使用特权

评论回复
吴斌_天毅|  楼主 | 2020-4-25 12:20 | 显示全部楼层

用程序实测, GD的运行速度比ST的快

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问