[STM32F1]

(看了必懂)基于NRF24L01串口透传(不定长数据双向通信)

633|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1229574727|  楼主 | 2020-4-23 18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写在前,如果你认真一步一步跟着本文走,相信你会清楚nRF24L01的使用,会有想不到的收获,看十篇相关**,不如认认真真读本文(超详细)!
本文介绍如何使用nRF24L01实现不定长数据串口透传,换句话讲就是学习如何配置使用nRF24L01。STM32使用nRF24L01的**很多,但要找到符合我心意的太难了!我要实现的是串口A收到的数据通过nRF24L01传输,由另一块板子的串口B输出。当然这很简单,但是我想要合串口DMA和SPI DMA。功能是实现了,不过本文先讲讲最基本的nRF24L01的使用。

论坛不太好写,详细内容我发表在CSDN博客上:(超详细,寄存器也有讲解
ht tps://blog.csdn.net/weixin_44524484/article/details/105463399
发不了链接,把“ht tps”的空格去掉或者直接访问blog.csdn.net/weixin_44524484/article/details/105463399
大家可以去百度搜索:基于NRF24L01串口透传(不定长数据无线串口双向传输)第一个就是了。
第一次接触nRF24L01的可以进去学习,也免费提供了程序。分享出来,只为了让大家少走点弯路。

**内容包括:
一、引脚说明
二、工作方式
三、相关寄存器介绍
  1、配置寄存器(配置NRF24L01一些工作方式)
  2、状态寄存器(反应NRF24L01当前工作状态)
  3、NRF24L01寄存器操作命令及地址(宏定义)
四、配置步骤
  1、SPI配置
  2、nRF24L01管脚初始化
  3、nRF24L01读写函数
  4、nRF24L01模式初始化
  5、接收模式配置
  6、发送模式配置
  7、双向通信
  8、检测nRF24L01连接状态
  9、nRF24L01发送数据
  10、nRF24L01接收数据
  11、外部中断6配置(IRQ中断)
  12、串口1(USART1)配置
  13、延时函数
五、主函数部分

使用特权

评论回复
沙发
hjl2832| | 2020-4-24 12:54 | 只看该作者
沙发,必须点赞

使用特权

评论回复
板凳
wowu| | 2020-5-9 14:30 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
地板
xiaoqizi| | 2020-5-9 14:30 | 只看该作者
好像米写完啊

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-5-9 14:31 | 只看该作者
配置的很详细

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-5-9 14:31 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
八层楼| | 2020-5-9 14:32 | 只看该作者