新手求高人建议。。不甚感激~~

8671|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mhanchen|  楼主 | 2011-12-12 20:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是今年刚毕业的本科生,电子专业,汇编和C语言还过得去。上学时通过EDA课程了解一些FPGA方面的知识,VHDL语言也玩过一段时间;嵌入式系统则了解较少,Linux方面的知识仅仅是上网看过和自己找过的一些资料。现在这两个方向都有就业选择,内心比较纠结,个人喜好偏向Linux开发,想做关于内核开发或者底层驱动的工作,多接触接触核心技术,但是又觉得FPGA学了没有用到怪可惜的。想请教下论坛里的大虾们现在这两个方向的现状和发展前景怎么样,给小弟提提意见,不甚感激。。

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2011-12-12 20:40 | 只看该作者
喜欢什么就干什么,就象你喜欢哪个妞就去泡她。。。。

使用特权

评论回复
板凳
mhanchen|  楼主 | 2011-12-12 20:47 | 只看该作者
2# dqyubsh

麻烦给点儿正经的回复。。

使用特权

评论回复
地板
kerfier| | 2011-12-12 21:26 | 只看该作者
兴趣是最好的动力,学LINUX吧

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-12 21:45 | 只看该作者
4# kerfier

感觉现在这两个方向应用都挺多的,两样都选现在不太可能,不知道哪个以后发展的会更快,应用范围会更广呢

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-12 23:28 | 只看该作者
别沉啊别沉啊。。哪位高人多给点建议。。多给点指导。。

使用特权

评论回复
fengrenjie| | 2011-12-13 07:44 | 只看该作者
个人感觉FPGA好.

使用特权

评论回复
ddv520| | 2011-12-13 08:11 | 只看该作者
VHDL语言并不等于FPGA,FPGA对需要一定的硬件基础,看你的情况更偏向软件方面,所以你往LINUX方向比较适合你的喜好。

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-13 08:15 | 只看该作者
8# ddv520

恩。LS大侠所说的VHDL语言并不等于FPGA我知道,硬件基础也有,毕竟是学电子的,现在就是因为学的很杂,但是又没有哪一个是玩的很深入的,所以选择起来比较纠结。。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-12-13 08:36 | 只看该作者
这得你自己决定,行行出状元,谁都不知道哪个更适合你。
看你的情况应该是个好学的孩子,只要你努力都能做好的。

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-13 09:14 | 只看该作者
10# zhaohe2001

可否给小弟一些关于这两个方向发展方面的意见,网上的一些东西都是前篇一律,很想听听论坛里各位有经验人士的亲身体会。

使用特权

评论回复
tianyoulin1986| | 2011-12-13 09:24 | 只看该作者
二楼的回答很正经!确实喜欢干什么就干什么,兴趣很重要!

使用特权

评论回复
评分
icecut + 1
rebewn| | 2011-12-13 09:30 | 只看该作者
顶啊    喜欢的  干着有动力

使用特权

评论回复
2点零2| | 2011-12-13 09:35 | 只看该作者
去找份工作,然后再以工作为基础夯实自己的基础知识!!!
“学习LINUX", 我个人觉得可以作为兴趣爱好+赚钱工具。。。
如果要学习LINUX的话先把C语言基础打好,然后花一个月时间把APUE看了,你就可以成为LINUX开放人员了。。

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-13 09:58 | 只看该作者
14# 2点零2

软硬件的基础都有些,所以觉着抛下哪个都不甘心,呵呵,还是我太贪心了:P

使用特权

评论回复
柳江蔗农| | 2011-12-13 10:24 | 只看该作者
路在你脚下,看你什么走,我们的建议仅供参考,关键在自己的选择

使用特权

评论回复
fliger| | 2011-12-13 12:43 | 只看该作者
大部分人都说喜欢什么就做什么。

我觉得还是看自己想过什么样的生活吧, 要发大财 还是要过平稳的日子。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-13 13:19 | 只看该作者
我很同意二楼,
的确很正经.

对于你,这两个都很好.但是对于公司,可能都不要你.
1.Linux内核就别想了,不是很熟悉又不是研究生,华为中兴不要你,
至于驱动,没有经验的人小公司不要....如果有机会 遇到一个小公司要,你就赶紧去.

2.fpga的行业规范是研究生.你必须说明白你足够厉害能比得上研究生....

3.只有一种人,fpga和Linux都很牛,觉得不用可惜,就去创业了..

使用特权

评论回复
LFSLY| | 2011-12-13 13:23 | 只看该作者
什么都别学,去做业务员,搞技术不赚钱

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-13 13:25 | 只看该作者
17# fliger

不知道您说的发大财是哪个,平稳的日子又是哪个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问