PROTEl问题

1813|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gdysg|  楼主 | 2011-12-12 22:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在使用PROTEL有以下几个问题请兄弟们帮忙解答:
1:在布局时,如何和原理图同步布局,也就是在原理图选择元件后,相应的PCB的该元件也被选择?
2:在PROTEL原理图中,如何编辑数字逻辑元件的电源脚属性,如74HC04,一般他们的VCC和GND是隐藏了的,如何把他们显示出来,因为要修改VCC的属性,比如修改原来的3V3改为5V,方法是怎样的?

谢谢大家

相关帖子

沙发
forrest11| | 2011-12-12 22:53 | 只看该作者
1. 选图标里面有一个红色的“腊肠”,这个用来切换原理图和PCB,没有你要的同步选择,但效果差不多;
2. 双击器件,里面有一个“hidden pins”,选中即可。

使用特权

评论回复
评分
gdysg + 1
板凳
gdysg|  楼主 | 2011-12-12 23:15 | 只看该作者
非常感谢楼上的兄弟,1,那个“腊肠”每次好像只能用到一个元件?
2,
双击器件,里面有一个“hidden pins”,选中即可,可以显示出隐藏的管脚了,但怎样去修改属性呢,只能到库中去修改吗?然后更新库?对吗?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2011-12-13 09:19 | 只看该作者
建议你做类似74库的时候 电源引脚显示 否则修改都麻烦

使用特权

评论回复
swx2010| | 2011-12-13 09:30 | 只看该作者
如果图中的隐藏芯片的VCC是同一电源,例如是+5的,那就在+5的上加个VCC的电源网标

使用特权

评论回复
super137| | 2011-12-13 10:13 | 只看该作者
在原理图中远中几个器件,然后选择tools -select PCB components

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-12-13 10:49 | 只看该作者
在原理图库中编辑,把隐藏的管脚显示出来并UP到原理图;
快捷键T+C 就可以原理图,PCB交换查看元器件,
在原理图中选择一堆元器件后可以快捷键T+S切换到PCB。

使用特权

评论回复
评分
gdysg + 1 TS切换很适用
fliger| | 2011-12-13 12:40 | 只看该作者
建议还是用PADS,比较好。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-12-13 16:09 | 只看该作者
恩  试了一下“腊肠”的功能,以前也没用过:)

使用特权

评论回复
hongchengway| | 2011-12-13 20:05 | 只看该作者
见识了

使用特权

评论回复
gdysg|  楼主 | 2011-12-13 20:47 | 只看该作者
非常感谢各位

使用特权

评论回复
gdysg|  楼主 | 2011-12-13 22:42 | 只看该作者
另外请教一下,在PROTEL中布线时,用笔记本怎样切换层的?我在规则里设定了过孔的大小,但手工放置过孔时过孔的大小不是我设置的那个过孔大小,是什么原因呢?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-12-14 10:49 | 只看该作者
笔记本只能设置快捷键了。或者加个小软件。
EDAHelper.rar (12.72 KB)
鼠标滚轮中键。

使用特权

评论回复
评分
gdysg + 1
gdysg|  楼主 | 2011-12-14 20:31 | 只看该作者
谢谢pa2792,受教了,这个软件不错,有PADS,也有PROTEL的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问