悲吹呀,被行业害了毕业10年工资上不去

15652|97
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yixing2003|  楼主 | 2011-12-13 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于非名牌大学,起点很低,从10年前八百块工资做起,到现在翻了好几番了,都是一五一十做起来的,工资没有一点水分,换了很多工作,没有高薪,就因为公司在行业内属于没有多少技术含量的编程工作,门槛低,末日黄花的行业了,与时髦的LINUX之类OS相差甚远,日复一日年复一年重复着相同工作,即使我有很强的基础,却依然是基础多年未机会得到锻炼,即使我研究深入,问题是谁知道呢?没有几个公司要求这个职位要这么多工作年限,也给不起工资,可悲啊,一失足早成千古恨啊,被公司害了,被行业害了当年也是莫名其妙的转到这个行业来了,身边大多数朋友都改行了,做时髦技术去了,但奇怪唯独我试过很多次都没有改行成功,虽然一开始他们技术都不如我,虽然我很努力的工作,加班,可加班的人反而没有时间学新东西,对老产品熟悉的人反而没有机会做新产品,面试过多次都说我没有相关经验要么不要我要么给个毕业生工资,看来面试太老实啦,不吹水,东西学的越多越感觉知识缺乏,特别是基础科学很重要,靠公司那些产品的技术的话我早就没饭吃了,我都是业余自学提高技术,但是自学毕竟受到很多事情影响很慢。即使我现在回头看看那么多客户的工程师表面搞的高级产品,实际技术也是一坨屎,还让我去帮他们解决问题。虽然我现在工资稍微看起来可以了,可那也是借着通货膨胀的东风啊而且是用多少岁月拼来的。被国家剥削各种税费后,购买力依然不行,回头一看那些才毕业一两年的各个都是高薪,那些坑蒙拐骗的人也进入好行业了,心里感觉很不爽呀。还有一点喜欢钻研技术的人情商很低,在社会上很吃亏的。

相关帖子

沙发
chen1310| | 2011-12-13 14:52 | 只看该作者
这个·感觉我跟LZ属于同一类人,就性格方面吧。
但·走到今天这步,单纯地找外部因素似乎不妥。
多找自身的问题·
:hug:毕业一年了,依旧迷茫

使用特权

评论回复
板凳
chen1310| | 2011-12-13 14:53 | 只看该作者
还有一点喜欢钻研技术的人情商很低,在社会上很吃亏的。

实在话·但,现在这个社会,情商往往是最重要的:dizzy:

使用特权

评论回复
地板
jiemicity| | 2011-12-13 16:22 | 只看该作者
是金子总会有发光的时候的

使用特权

评论回复
culk_2008| | 2011-12-13 16:32 | 只看该作者
LZ不够自信:)

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-12-13 16:48 | 只看该作者
每个行业都有工资高的职位和工资低的职位,
楼主既然在行业内积累多年,
那么应该想办法让自己处于高工资的职位呀!

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2011-12-13 17:33 | 只看该作者
亮点加班的人反而没有时间学新东西,对老产品熟悉的人反而没有机会做新产品

使用特权

评论回复
frlop| | 2011-12-13 21:32 | 只看该作者
ls
+1

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-12-13 21:49 | 只看该作者
没有足够的动力去改变

使用特权

评论回复
sgj245609615| | 2011-12-13 21:58 | 只看该作者
有道理,深有同感啊

使用特权

评论回复
DownCloud| | 2011-12-14 07:59 | 只看该作者
把学习当成玩。活到老玩到老,特别敬佩我大学的老师,还有论坛的菜农。
其实我们寻找的是快乐,而不是金钱。技术是玩出来的。

使用特权

评论回复
dhj1972| | 2011-12-14 08:01 | 只看该作者
是金子总会有发光的时候的

使用特权

评论回复
ccmc| | 2011-12-14 08:07 | 只看该作者
看“悲催”和“悲吹”就知道LZ能力很符合你当前的工资。

使用特权

评论回复
评分
sherwin + 1 Good!评价很准确,呵呵。
fliger| | 2011-12-14 08:38 | 只看该作者
有本事 怕什么。  大不了 自己做老板嘛

使用特权

评论回复
abmin| | 2011-12-14 08:39 | 只看该作者
楼上有点刻薄啊

使用特权

评论回复
55948218| | 2011-12-14 09:03 | 只看该作者
:(,同感啊.

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-12-14 09:10 | 只看该作者
寻找突破吧

使用特权

评论回复
龙紫枫| | 2011-12-14 09:48 | 只看该作者
亮点:加班的人反而没有时间学新东西,对老产品熟悉的人反而没有机会做新产品
dong_abc 发表于 2011-12-13 17:33

看到后半段,感慨万千啊。
当年工作三年,第二任领导一直把我按在老产品维护位置上,理由也是我对老产品熟悉嘛,没有人比我更熟了,多次**无果,果断闹翻!最后我被调岗位。

再四年后俺离职的时候,老板都表示可以给我开分基地,只要我不走……而那个“领导”,在我走后也就一个月的样子,被老板轰走了,真正的轰走哦。

想当初,我是拿刀剁他的心都有了,后来想想,没意思啊……

使用特权

评论回复
评分
不光写程序 + 1
icecut| | 2011-12-14 10:04 | 只看该作者
可以出来转转了.

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2011-12-14 10:31 | 只看该作者
一味地搞技术是个死胡同!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问